Les astuces de Ludovic Turac pour faire des beignets à la perfection !

undefined 20 avril 2020 undefined 10h13

Laura P

Ingrédients : 

400g de farine

190g de lait

40g de beurre

30g de sucre vanillé

2 jaunes d’oeufs

1 oeuf entier

7g de levure 

20g huile de tournesol

1 pincée de sel

Recette :  

Faire tiédir le lait, le verser dans un bol pour y mélanger la totalité de la levure. 
Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite avec l’huile neutre, les 2 jaunes d’oeufs, l'oeuf entier et le sucre vanillé.

Ajouter la moitié de la farine à cette préparation (oeuf / huile / sucre)
.
Puis ajouter le lait tiède.

Mélanger bien puis verser l’autre moitié de la farine. 

Laisser reposer dans un bol pendant 1 heure. (C’est à ce moment-là qu’on ne "se rend pas fou" à y mettre les doigts dedans tous les quarts d’heure)

Après l’heure de repos, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et avec des emportes-pièces ou un petit verre, former des petites boules.

Laisser reposer encore une heure les pâtons (eh ouais les beignets ça se mérite autant que c’est gras !)

Une fois l’heure écoulée, faire bouillir de l’huile neutre ou friture dans une casserole (assez profonde) ou une friteuse et jeter les petits beignets dans l’huile brûlante. 

Après les avoir laissés refroidir légèrement, un trait de citron et avant pour la dégustation.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Une Table Au Sud 👨‍🍳🐟🦀🇫🇷 (@ludovic_turac) le