Ingrédients :
400g de farine
190g de lait
40g de beurre
30g de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs
1 oeuf entier
7g de levure
20g huile de tournesol
1 pincée de sel
Recette :
Faire tiédir le lait, le verser dans un bol pour y mélanger la totalité de la levure.
Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite avec l’huile neutre, les 2 jaunes d’oeufs, l'oeuf entier et le sucre vanillé.
Ajouter la moitié de la farine à cette préparation (oeuf / huile / sucre)
.
Puis ajouter le lait tiède.
Mélanger bien puis verser l’autre moitié de la farine.
Laisser reposer dans un bol pendant 1 heure. (C’est à ce moment-là qu’on ne "se rend pas fou" à y mettre les doigts dedans tous les quarts d’heure)
Après l’heure de repos, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et avec des emportes-pièces ou un petit verre, former des petites boules.
Laisser reposer encore une heure les pâtons (eh ouais les beignets ça se mérite autant que c’est gras !)
Une fois l’heure écoulée, faire bouillir de l’huile neutre ou friture dans une casserole (assez profonde) ou une friteuse et jeter les petits beignets dans l’huile brûlante.
Après les avoir laissés refroidir légèrement, un trait de citron et avant pour la dégustation.
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