3 recettes de fondant au chocolat inratables

undefined 5 janvier 2021 undefined 11h00

La Rédac'

Pour un coeur extra tendre

Cette recette qui nous vient du blog Il était une fois la pâtisserie ravira les amoureux du coeur (presque) coulant, et de la croûte croustillante à l’extérieur.

pour 6 fondants au chocolat, il nous faut : 

160 g de chocolat noir
130 g de beurre (demi-sel c'est meilleur, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel)
150 g de sucre en poudre
3 œufs
50 g de farine

Recette


Pour du 0% sans matières grasses mais 100% chocolat noir

Ceux en quête de maxi puissance cacao, sans les vilaines matières grasses seront conquis par cette recette qui nous vient de Fourchette et bikini. On remplace donc la matière grasse par du fromage blanc 0%. Surprenant !

Il nous faut :
100 g de fromage blanc
30 g De sucre roux
1 Cuillère à soupe rase de farine
100 g De chocolat noir
2 Oeufs

Recette


Fondant au chocolat : le classique 

Pas besoin de beaucoup d’ingrédient pour faire un bon fondant, le tout est de savoir doser et cuire doucement. Fondant à coeur avec une fine et délicate croûte sur le dessus ; un pur bonheur !

Il nous faut :
200 g de chocolat noir
130 g de sucre
50 g de farine
150 g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à café de sel

Recette