Des pique-niques gastronomiques s'installent dans les plus beaux parcs de la région

undefined 25 septembre 2019 undefined 15h11

Laetitia Fremaux

Les 5 et 6 octobre, MPG2019, la nouvelle initiative du département des Bouches-du-Rhône pour valoriser les richesses culinaires de la Provence, revient pour un événement inédit qui va continuer à vous régaler dans des cadres de rêve.

Un déjeuner sur l’herbe

Le principe des pique-niques en vue : acheter en ligne votre pique-nique, mitonné par des chefs qui mettent en valeur la gastronomie du territoire avec des produits locaux, et les récupérer sur place pour les déguster dans un cadre bucolique. 


Une bonne façon de se régaler en découvrant les richesses de la gastronomie locale, et de profiter des derniers jours de soleil dans deux des plus beaux sites naturels des Bouches-du-Rhône.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par MPG2019 (@mpg2019) le

En famille ou entre amis, végétariens ou non et quelque soit votre âge, l'initative cherche avant tout à rendre accessible à tous ces opportunités d'allier gastronomie et bien-vivre en Provence

À la découverte de la nature

Avant même le pique-nique, les visiteurs seront accueillis avec une ambiance musicale jazz ou latino, selon le lieu dans lequel ils se trouveront, pour être transportés dans une fête aussi bien dans l'estomac qu'autour d'eux.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par MPG2019 (@mpg2019) le

Ils seront également invités avant ou après leurs repas, à découvrir la nature environnante en balade libre, ou avec des visites gratuites menées par des éco-guides, pour découvrir d'où viennent les produits de leurs assiettes et comment preserver cette nature si riche. 

Des événements uniques dont le programme nous régale déjà! 

Pique-Niques en vue

Les 5 et 6 octobre

Parc de la campagne Pastré et parc départementale de Pichauris

Plus d’infos