Roulez boulettes : le recueil de recettes de boulettes made in Marseille

undefined 10 mars 2020 undefined 14h10

Laura P

C’est grâce à la quête de la « meilleure boulette » de Karine Aprile Morisse que « Roulez boulettes » a vu le jour. Cette entrepreneuse et fanatique de bonne cuisine a tenté de confectionner une histoire autour de son idée que « tout le monde détient une recette de boulettes ». Et il est vrai que d’un pays à l’autre voire d’un continent à l’autre, elles sont là, les « polpettes » ou les « arancinis » siciliennes, les « meatballs » anglo-saxonnes, les « albondigas » espagnoles, les « bolinhas » brésiliennes , les « storzaprettis » corses ou encore les « keuftés » arméniennes ! La boulette se décline autant dans sa version sucrée que salée, sur une base végétarienne ou riche en viande. À l’apéritif, en plat, en sandwich, en salade ou même en desserts, la boulette roule partout où il fait bon manger.

Les enfants du pays, mais pas que 


Via à son ancien food truck - le Kabanon à Boulettes - (dont elle a aujourd’hui passé le flambeau à Magali Audureau Prades), la pétillante Karine avait déjà aiguisé son expertise en termes de boulettes. 
Et c’est cette fameuse expertise gourmande qui lui a permis de dénicher les meilleures recettes pour son livre.

Parmi les recettes qu’elle a choisies, on retrouve celles de Chefs reconnus comme les « soulou keuftés » de Ludovic Turac - Chef étoilé du restaurant Une Table Au Sud à Marseille - ou encore les « boulettes black red au piment fumé » de l’incontournable Lionel Lévy à la tête des cuisines des différents restaurants de l’Intercontinental. Mais dans livre, Karine a également mis à l’honneur d’autres acteurs du monde de la « food » marseillaise comme Valerie Bessodes, à l’origine de la pâtisserie artisanale & traiteur sucré à Indice Glycémique contrôlé du quartier de Vauban. Enfin pour compléter ce divin bouquin de 46 pépites à suivre pas à pas, Karine a pris le partie d'exposer au grand jour des recettes émanants d'amateurs ou inconnus qui détenaient des secrets culinaires à en faire palir d'envie les plus gourmands.


crédit photo : José Orsoni

crédit photo : Sylvain Robert

Roulez boulettes  
Disponible en ligne ou à la Librairie Prado Paradis 

19 Avenue de Mazargues - Marseille 8e
Tarif : 25€