Le plus néo-bistrot : Regain
Regain, nouvelle adresse du 5e arrondissement marseillais fait défiler des assiettes de saison dans un néo-bistrot bien pensé par Sarah Chougnet-Strudel et Lucien Salomon. Le petit plus : un patio qui double la surface durant l’été, très agréable et ombragé. Ce restaurant de marseille propose de remettre le végétal au centre de son histoire sans délaisser tous les autres ingrédients. Avec des présentations "laser" mais un service et une terrasse bonne franquette, c'est une adresse idéale pour se régaler sans fioritures.
Regain
53 rue Saint Pierre - Marseille 5e
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Le plus les pieds dans le sable : Teavora
Alors là... Dans le genre, le Teavora fait fort. Si l'on vous dit que vous pourrez déjeuner les pieds dans le sable dans un superbe cadre ? Eh bien oui ! Direction cette fabuleuse cabane à thés où le dépaysement est assuré... Quel bonheur de se lover sur les coussins moelleux avec la sensation des orteils dans le sable blanc. Smoothies, thés, infusions, tartes salées et sucrées (faites maison évidemment !)... Fermez les yeux, vous êtes loin... sieste autorisée ! Au Bonbon, on adore et on vous le recommande chaudement, le Teavora est un restaurant incontournable de Marseille.
Teavora
65 boulevard Longchamp - Marseille 1er
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Le plus italien : la Cantinetta
Véritable institution à Marseille, ce restaurant vous promet une escapade bucolique en plein coeur de la cité phocéenne. Presque comme planqué à l'entrée du quartier du Cours Julien, riche de ses graffitis et de sa vie nocturne mouvementée, on ne saurait imaginer ce qui nous attend quand on passe la porte de la Cantinetta. Derrière la petite salle qui longe le bar se trouve une terrasse ombragée à laquelle tout bon marseillais a au moins une fois mangé. Des pâtes Al Vongole à se damner, aux différentes compisitions italiennes du jour en finissant par la brioche perdue, il n'y a que peu de chance que vous soyez insatisfaits en partant de cet établissement chaleureux.
Restaurant marseille - La Cantinetta
146, rue Paradis - Marseille 6e
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Le plus caché : Nautic Bar
Dans le cadre très dépaysant de la Calanque de Morgiou, on accède au Nautic Bar en voiture (selon les réglementations de la saison), à pied, après une bonne heure de marche ou en bâteau, il faut mériter son petit coin de paradis ! On ne sait pas si c’est la vue sur la mer, les petits cabanons du port de Morgiou ou la carte de poissons (et bouillabaisse !), mais on se croirait en vacances… Bien loin du brouhaha du centre-ville, il promet un cadre paisible.
@coca_lemon
Restaurant marseille
Calanque Morgiou - Marseille 9e
Ouvert mar-dim 10h-22h
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Le plus gourmand : Pastels World
Le mois dernier, Pastels World a débarqué sur la planète food marseillaise et a posé ses valises rue d’Aubagne, au coeur du quartier en ébullition de Noailles ! Sonia et Raphael, activistes de la bonne cuisine et passionnés de street-food, sont tombés amoureux du pastel, chausson farci des quatre coins du monde. D’ailleurs, Pastels World te trimballe sur tous les continents au travers de ses menus saisonniers, où le pastel est mis à l’honneur selon de délicieuses recettes européennes, asiatiques, américaines ou africaines. Le bonus, le côté eco-friendly et solidaire du restaurant marseille, qui shoppe local et qui a son propre « free-gidaire », on kiffe !
Restaurant marseille - Pastels World
29, rue d'Aubagne - Marseille 1er
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Retaurant Marseille - le plus proche du Port : Fioupelan
Le chef Cyril Lemaire, originaire de Lille, a fait ses stages d'apprentissage chez Philippe Mile (MOF) et Alain Montigny (MOF) avant de faire ses classes chez le Chef Legras (MOF) à Genève. Puis il décide d'entamer sa conquête du soleil en intégrant les rangs de la Villa Madie chez le Chef Drimitri Droisneau et de finir sa course (pour le moment) au Fioupélan sur le Vieux-Port de Marseille. Ce restaurant marseille change sa carte selon les arrivages quotidien, les saison et l'humeur du chef. S'il fait beau, vous y serez baignés de soleil.
Fioupélan
62 Quai du Port - Marseille 2e
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