Il Parasole di Marco, l'incroyable pizzeria-plage de Marco Casolla

undefined 23 juillet 2020 undefined 10h43

Laura P

De passage l'été dernier à l'Intercontinental au côté du chef Levy, Marco Casolla tâche de se frayer un chemin dans le coeur des habitants de la cité phocéenne. Et c'est sans nul doute grâce à cette nouvelle adresse à seulement une quarantaine minutes de Marseille, sur la plage du Mourillon qu'il pourrait y parvenir.Dans une atmosphère savamment travailler pour recréer l'ambiance et l'Univers de la côte amalfitaine des années 60, notamment avec les parasols emblématiques de la côte, cet établissement offre un cadre estival idyllique. 


Sylvain Thiollier ©
Au menu, pasta, secondi et pizza évidemment. S'il y a bien un plat qui suscitera la curiosité cet été, c'est sans conteste la pizza au rosé Château Léoube: Une pâte fabriquée au rosé Château Léoube, avec une crème de fenouil fumé, anchois de cetara, tomates séchées, aneth et lamelles de fenouil grillées. Cette création initié lors d'une soirée en présence du chef napolitaine n'est autre que la rencontre entre des produits d’exception italiens et un domaine en recherche constante de l’excellence, dans le plus pur
respect de la tradition viticole du terroir

Très facilement accessible à pied, Il Parasole di Marco et sa terrasse plein sud, face à la mer, offrent un dépaysement assuré le temps d’un déjeuner ou d’un dîner. Pour le prolonger, option farniente sur les transats de la plage privée (12€ la journée) ou sportive avec le club de voile et le yacht club de Toulon, à quelques enjambées. De quoi passer une journée entière dans cet écrin de douceur et de bienvaillance. 


Diane Masse ©

Il Parasole di Marco 
Anse des Pins, plage du Mourillon - 83000 Toulon
Ouvert tous les jours
De 8h à 22h30
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