Que faut-il manger cet hiver pour se réchauffer ?

Les semaines à venir s'annoncent froides, très froides. Pour y faire face, voici tout ce que vous devez manger cet hiver pour supporter le vent glacial finger in the nose. Et non, on ne fait pas référence à la raclette et aux autres spécialités fromagères de saison.


Pour le plein de minéraux et de
vitamines

Les fruits secs

En hiver, on se goinfre sans limite d'amandes, de pruneaux, de noix et de raisins secs. Riches en minéraux pour les uns et en oméga 3 pour les autres, ils seront vos alliés de choc pour supporter les rudes mois à venir. De vrais remèdes anti-froid 100% naturels à glisser dans vos desserts et mueslis matinaux.

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Pour s'hydrater

La soupe

« Mange ta soupe si tu veux grandir » nous disait mémé. C'est vrai que la soupe a plutôt tout bon niveau santé. Chaude, riche en légumes et en eau, elle permet au corps de bien s'hydrater tout en se réchauffant. De plus, si elle est bien équilibrée, celle-ci apporte tous les sucres lents nécessaires à une bonne alimentation. Dans vos prochaines recettes, n'hésitez pas à mixer les légumes ! Les carottes et navets, riches en sucres rapides, font un perfect match avec les sucres lents contenus dans les poireaux et oignons par exemple. Et si vous manquez d'idées, allez voir du côté de nos recettes colorées.



Pour faire le plein de vitamines

Les fruits et crudités

Alors oui, c'est vrai qu'à première vue, ce n'est pas ce qui va le plus nous réchauffer. Mais ce n'est pas pour autant qu'il faut les négliger ! En effet, les fruits et légumes de saison (kiwi, agrumes etc.) sont riches en vitamines. La vitamine C notamment est parfaite pour faire face aux fringales et nous booster. 



Pour se détendre tout en se réchauffant

Les thés, cafés et tisanes

Du côté des boissons, misez sur les tisanes pour vous réchauffer. Les cafés et thés sont tout aussi bons, mais à boire avec modération. En effet, ceux-ci peuvent augmenter le taux d'hormones du stress chez certaines personnes.

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