La recette réconfortante des coquillettes au jambon de Jean-François Piège

undefined 21 janvier 2020 undefined 11h48

Morgane Espagnet

Les températures chutent dangereusement, alors pour ne pas sombrer dans la déprime, on vous a déniché la recette ultra savoureuse du risotto de coquillettes au jambon du chef étoilé Jean-François Piège ! Et une chose est sûre, elle va faire fondre tous les becs salés…
 

Il n'y a rien de tel que des bonnes pâtes pour se réchauffer et être rapidement rassasié. Généreuses et terriblement goûtues, les coquillettes jambon-fromage sont ultra simples et rapides à réaliser au bureau ou à la maison, pour un retour nostalgique en enfance. Option cheddar +++.

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Ingrédients :

100g de coquillettes
1 tranche épaisse de jambon blanc
Plusieurs morceaux de comté, parmesan et gruyère
1 gousse d’ail
Beurre
Bouillon de poule
Crème liquide
Huile d’olive
Sauce soja
Sel, poivre

La recette :

Versez les coquillettes crues dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et laissez-les brunir.
Pendant que les pâtes se torréfient, ajoutez la gousse d'ail écrasée et remuez.
Ajoutez du bouillon de poule jusqu’à la hauteur des pâtes et laissez mijoter à feux doux.
Coupez le jambon et le fromage en petits cubes.
Terminez la cuisson des coquillettes à couvert en plaçant un couvercle sur la poêle.
Ajoutez un filet de crème, ôtez la gousse d’ail et ajoutez le fromage ainsi que les dés de jambon.
Versez un rien de sauce soja et du fromage pour un effet encore plus cheesy.
Dégustez !

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Source : L’express dix