Origines : Une cuisine méditerranéenne élaborée et réconfortante

undefined 25 novembre 2022 undefined 10h37

Laura P

Si on devait décrire le concept du restaurant Origines à Marseille, on dirait certainelent "tout dans l'assiette". En effet, la décoration de ce restaurant à deux pas de la mer est relativement basique, mais le service y est exceptionnel et les plats succulents

Une table garnie des plats du restaurant Origines à Marseille
Origines Marseille ©

Le choix y est restreint mais garant d'une grande fraîcheur des produits et d'une cuisine 100% faite maison réalisée devant vous via une cuisine ouverte sur la salle. Au programme, 3 entrées, 3 plats et 3 desserts, tous plus originaux les uns que les autres. Chez Origines, on décline des mets parfois compliqués à marier, comme les champignons ou le céléri et ça avec avec brio. Tout est particulièrement élaboré, tout en gardant des goûts francs et réconfortants. 

Origines Marseille
Origines Marseille ©

Origines : Visuels gastronolique et saveurs régressives 

Chaque plat du chef Axel Guillem (également derrière l'addresse La Table de l'Ours) se pare d'un visuel digne d'une oeuvre d'art moderne. Mais que les moins téméraires en matière culinaire se rassurent, tout en ayant une allure originale, les plats vous renvoient tous dès la première bouchée à des saveurs connues et réconfortantes. Il s'agit là de vrais plats de grand-mère (autant en quantité qu'en qualité) endimanchés.


Origines Marseille ©

La carte change tous les mois et s'articule autour des produits de saison.
Malgré l'explosion d'adresses ouvertes uniquement le midi, l'équipe d'Origines, elle, a fait le choix de n'accueillir ses convives que le soir avec une formule entrée-plat-dessert à 42€, à laquelle il vous faudra ajouter 28€ pour un accord mets et vins. 

Origines 
89 boulevard Charles Livon - Marseille 7e
Ouvert du lundi au samedi (sauf mercredi)
De 19h à 23h
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