Marseille : une bûche de Noël réalisée par le champion du monde de pâtisserie

undefined 5 octobre 2017 undefined 20h05

La Rédac'

La Maison Elyse et Bruno de Lorgues propose pour Noël une bûche d’exception réalisé à 4 mains par Serge Billet (Meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie) et Damien Goelen, Chef pâtissier de Chez Bruno.

Elyse artisan pâtissier est, depuis 15 ans, une référence incontournable du Sud de la France. Accompagnée par le très humble et généreux Serge Billet, meilleur ouvrier de France et
champion du monde de pâtisserie, la Maison propose chaque année une interprétation audacieuse de la bûche de Noël. 

Afin de clore l’année 2017, les deux soeurs fondatrices d’Elyse souhaitaient un dessert alliant raffinement et excellence, une bûche de caractère, hors des normes, hors des codes, surprenante. Un dessein accomplit à quatre mains avec Bruno « empereur de la Truffe » dont la table étoilée, située à Lorgues, séduit depuis deux générations les plus fins amateurs d’or noir et d’authenticité.

Croquante et fondante 

Le 24 au soir, après la dinde ou le chapon, les huîtres, le saumon ou le foie gras, c’est ainsi la truffe qui pointera la sienne… Serge Billet et Damien Goelen - Chef Pâtissier de Chez Bruno - ont imaginé une recette croquante et fondante, mariant sablé breton à la noisette, crème légère à la truffe Brumale, pommes caramélisées à la vanille et glaçage en chocolat.

Visuellement, la bûche trompe délicieusement l’oeil et prend l’allure d’une truffe d’1,2 kg, de quoi en mettre plein la vue sur la table de Noël !

Maison Elyse : 63 avenue du 24 avril 1915 à Marseille
Prix : 110 € la bûche de 1 200 grammes (10 personnes)