La Table d’Augustine, le restaurant marseillais qui honore les recettes provençales

undefined 25 août 2021 undefined 19h30

Estelle Flory

La Table d’Augustine est un restaurant fier d’être provençal et qui nous le montre bien ! À deux pas du Vieux-Port, de l’Intercontinental et dans le quartier du Panier ce resto clame son amour des saveurs du Sud. Antonin Portal et Johan Fuzellier, les deux associés à l'origine de l'établissement,  ont mis au cœur de ce lieu de convivialité un personnage central de la culture provençale : la mère de Marcel Pagnol, Augustine.

Après une balade dans les ruelles du Panier vous pourrez donc vous attabler en terrasse place des Augustines et profiter des meilleurs plats traditionnels de grand-mère méditerranéenne. La carte change toutes les saisons, mais garde en fil conducteur, les spécialités locales.

Au programme : légumes farcis ou socca niçoise, soupe au pistou de mamie, os à moelle à la fleur de sel ou encore cuisses de grenouilles en persillade et alouettes sans tête de taureau. Le tout bien sûr, arrosé de généreux vins de Provence

L'Atelier Bonaparte : la cantine du midi 

Les deux partenaires ont également ouvert juste à côté de leur restaurant l’Atelier Bonaparte (ouvert du lundi au samedi de 7h à 18h).
Le concept est simple : c’est une cantine du midi qui propose une cuisine tendance française avec des produits qui viennent essentiellement de notre région aussi. L’Atelier Bonaparte est également sur le pont à l'heure des lève-tôt pour le petit-déjeuner servi à la perfection grâce notamment au service barista. C'est l'endroit parfait pour redécouvrir notre cuisine provençal dans un cadre authentique.

 

La Table d’Augustine
12 place des Augustines – Marseille 2e
Ouvert du lundi au dimanche
De 11h à 23h
Du jeudi au dimanche jusqu’à minuit
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