Le Street Food Festival revient ce week-end sur l'esplanade de la Major !

  • Laura P
  • Festivals & Concerts
  • Publié le 14 Juin 2022 à 10h02
Street Food Festival - Esplanade la Major Marseille ©

Comme son nom l'indique, le Street Food Festival est un rassemblement culinaire autour de la cuisine urbaine ET méditerranéenne. Sur l'esplanade de la Major de ce vendredi 17 juin au diamcneh 19 juin, venez goûter sans culpabilité à tout ce que Marseille fait de mieux en matière de Street Food de qualité. 

Pour cette deuxième édition du Street Food Festival by MPGastronomie, la culture urbaine est à l'honneur mais pas uniquement dans l'assiette. Cette année, performances artistiques, des ateliers participatifs, des cookings shows, des DJ sets, des concerts live et du street art se mêlent aux saveurs des 49 stands qui sont prévus pour alimente vos estomacs affamés au coeur du 2ème arrondissement de Marseille. 

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Street Food Festival Marseille : côté art & performances

Voici donc le programme de tout ce qui ne se mange pas mais se contemple ou pourra s'apprendre pendant le Street Food Festival 2022 :

VENDREDI 17 JUIN 2022

  • De 14h à 18h : Les talents Food, Wine & Beer à l’honneur avec Pierre Psaltis en partenariat avec Radio Grenouille (Live de 16h30 à 18h)
  • De 18h à 23h : Performance artistique live sur lettrage MPG avec Alfe, Rish &Tchader
  • De 19h à 21h : Atelier Bodypainting avec Enkage & Acet
  • À partir de 21h30 : Illumination light graff de Clément Muraour
  • De 22h à 23h : Graff mapping de Clément Muraour

SAMEDI 18 JUIN 2022

  • De 13h à 20h : Atelier #1 Initiation graff sur fresques avec Enkage, Difuz, Bobar et Azed
  • De 13h à 20h : Atelier #2 Atelier graff customs sur goodies par Clément, Enkage, Acet et Jade
  • De 14h à 18h : Les talents Food, Wine & Beer à l’honneur avec Pierre PSALTIS en partenariat avec Radio Grenouille (Live de 16h30 à 18h)
  • De 18h à 20h : Atelier #3 Atelier bodypainting avec Enkage et Acet
  • À partir de 21h30 : Illumination light graff de Clément Muraour
  • De 21h30 à 23h : Cooking-show avec le chef Pierre Reboul & performance graff mapping de Clément Muraour

DIMANCHE 19 JUIN 2022

  • De 11h à 15h : Les talents Food, Wine & Beer à l’honneur avec Pierre Psaltis en partenariat avec Radio
  • Grenouille (Live de 11h à 12h)
  • De 13h à 17h : Atelier #1 Initiation graff sur fresques avec Enkage, Difuz, Bobar et Azed
  • De 13h à 17h : Atelier #2 Atelier graff customs sur goodies par Clément, Enkage, Acet et Jade

Street Food Festival Marseille : côté food & dégustations

L'entrée de ce rassemblement gourmand est toujours GRATUITE et on y retrouve en ce week-end de juin, la plupart des acteurs principaux de la vie gastronomique à Marseille. Du petit glacier ambulant à la brasserie reconnue en passant par des stands de chefs étoilés, tout le monde joue le jeu et souhaite prouver qu'il n'est pas nécessaire d'être réellement attablés pour bien manger. 

Sans plus attendre, voici donc tous les participantts au Street Food Festival #2 : 

Les saveurs glacées :

  • La Mignonne : Glaces artisanales fabriquées à Marseille, aux saveurs sucrées et salées. Le tout dans des pots et des cornets vegan avec des toppings à rajouter. @lamignonnemarseille
  • Les Glaciers marseillais : Maitre artisan glacier, Jérôme fabrique des glaces à partir de lait et fruits bio, sans aucun colorant ni conservateur. Vente de glaces et sorbets de saison ainsi que des des esquimaux (polo) aux fruits. @lesglaciersmarseillais
  • Maboul : L’icetruck MABOUL c’est 16 parfums de glaces artisanales au goût unique. @glacesmaboul
  • Emki Pop : EMKIPOP réinvente les recettes glacées de notre enfance en délicieuses douceurs givrées, artisanales, élaborées exclusivement à partir d’ingrédients frais et naturels des producteurs écoresponsables de notre région, la Provence. Chaque saison nous inspire de nouveaux parfums et de nouvelles saveurs qui viennent compléter la carte de nos recettes originales. Toutes nos créations sont 100% naturelles, sans colorants, ni conservateurs et les ingrédients sont soigneusement sélectionnés.

Se désaltérer :

  • Café Corto : Café Corto vous propose des boissons chaudes à base de café mais également des boissons rafraîchissantes (non alcoolisées), ainsi que des douceurs sucrées et salées pour les accompagner ! Toutes les boissons à base de café proviennent de leur production artisanale Marseillaise. @cafecortofrance
  • Château des Trois Sautets : Vins cuvée 2020 en AOC Palette – blanc, rosé et rouge / Fromages de chères frais, affinés et secs BIO + Brousse du Rôve AOP BIO @chateaudessautets
  • Brasserie de Sulauze : Bières artisanales et Vins Natures du domaine. @sulauzebrewery
  • Aquae Maltae : Bière aixoise, artisanale & bio @aquaemaltae
  • Chez Gaston : Chez Gaston tout est fait maison ! Boissons chaudes et froides à base de café torréfié localement. Citronnade artisanale ou jus de fruit frais. Thé chaud et froid Gâteaux et cookies selon humeur ! @chez_gaston et @gastonfaitdesboissons
  • ZOUMAÏ : Brasserie artisanale Bio marseillaise, 4 bières pression. @brasserie_zoumai 
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Se restaurer :

  • Le Cabanon de Panisses : Panisses et chichis fregis.
  • Le Grand Puech : A l’ardoise, le restaurant vous réserve de merveilleuses surprises aux accents provençaux. Dans un souci d’écocitoyenneté et d’éthique, le Chef Michel Basaldella souhaite apporter un tout nouveau regard sur la gastronomie, une vision tout à fait humaniste qui nous incite à prendre conscience de l’environnement qui nous entoure. @LeGrandPuechRestaurantHotel
  • Cédrat x Mama Kyuna : Une cuisine sensible et créative, où les goûts sont francs et marqués par l’acidité et la fraîcheur. Des assiettes pleines de peps, faisant la part belle aux poissons marseillais de petits pêcheurs, aux agrumes et aux herbes fraîches. Une cuisine entre Méditerranée et Asie moderne, ponctuée de touches d’ailleurs, réminiscences des voyages de Maëlyss Vultaggio. @restaurant_cedrat et @mama.kyuna
  • Le Môle Passedat : La brigade du chef Gérald Passedat met à l’honneur la Street Food Marseillaise en revisitant deux spécialités emblématiques avec des produits locaux terre&mer : le Fish’n’Chips et la saucisse seiche en corn dog. @RestaurantLeMole
  • PAIN A L’AIL : C’est une cuisine populaire provençale en mode Street food en plat et surtout en sandwichs. C’est une cuisine ” fait maison” et de saison , identitaire de la Provence Nous servons toute l’année la Daube Aïoli notre Lobster Roll provençal, cornet de panisses , pain à l’ail et des suggestions qui suivent les saisons comme le PAN Bagnat, Ratatouille , Agneau confit, veau aux Olives et aussi Omelette aux Oursins, à la poutargue sans oublier notre Hot Dog Marseillais et notre fameux PAIN BOUILLABAISSE. @pain.a.lail
  • FOUD : Cuisine de saison légèrement twistée. @foud.officiel
  • CHOMP CHOMP : Plats emblématiques de la street food du monde provenant du monde entier. Plats de streetfood de la région méditéranée : Souvlaki grecs, Légumes grillés italiens, Tentacules d’encornets sautés (Portugal & Espagne) Kisir (Turquie), Horiatiki Salata (Crête), Shirazi (Iran) et quelques desserts du monde Fruits frais coupés, banane grillée, ananas grillé, pain perdu (Antilles). @chompchomp.foodmarkets et @chompchomp_foodmarkets
  • BUBO : Une cuisine d’instinct en fonction des fournisseurs et de dame nature. @bubo.restaurant
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  • L’aromat restaurant : Cuisine méditerranéenne métissée, ludique et gourmande. @restaurant_laromat
  • Sardines marseillaises : Cornet de poisson local frit : sardines, mange-tout, poulpe de roche, calamars, légumes de saison. @sardinesmarseillaises
  • La Taverna Chez Marius, sardineur et la Buona forchetta : Mezzés de douceurs de la méditerranée pour les entrées et une merveilleuse assiette de pâtes de la mer pour un plat goûteux, sans oublier la soupe de roche de Sète et son croûton aillé rouillé la TAVERNA entre la Grèce et l’Italie, sur le bord de la plage, des amis des mézzés et une goutte de bon vin. @MARIUS.sardineur
  • Les Frères brioches : Des Brioches bio artisanales toastées et garnies à votre choix, des produits frais, des sauces maisons et des viande cuites en basses températures. @lesfreresbrioches
  • ALF alimentation : Cuisine d’auteur et de saison. @alf_alimentation
  • Café [R]égal : Cuisine locale, maison & solidaire. Goûtez la fameuse focaccia garnie, et une offre street food 100% locavore ! @caferegalmarseille
  • GERARH : Chez GERARH la cuisine est locavore et bio, elle évolue au fil des saisons en partenariat avec les producteurs de notre région. Frites de Panisses Bonbon de panisse, figatelli Gaspacho melo, menthe Caviar d’aubergine, Bonite séchée Wok de poulpes en persillade, Anchois grillés en burger, Soupe de pêche à la verveine, Sissi citronnade. @gerarhmarseille
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  • Opéra Zoizo : Mise à l’honneur du terroir méditerranéen en le mixant subtilement aux codes de la Street Food. Trois propositions salées : Carnée : “Le Daubout” : Cromesquis de daube / Poisson : ” La tart’aïl” : Tartine à l’ail, ceviche de sardines / Végétarienne : Pâtes basilic. Boissons diverses. @operazoizo
  • La Table de l’olivier : Cuisine régionale créative et inspirée. @latabledelolivier
  • Oyat : Locale et de saison, inspirée par les voyages et le monde végétal. @oyat_traiteur
  • L’Emporte Pâtes : Depuis plus de 9 ans je travaille avec des produits frais rigoureusement sélectionnés. Toutes mes viandes sont nées, élevées et abattues en France. La brousse vient d’une fabrique artisanale d’Aix en Provence. Mes plantes aromatiques sont cueillies dans les collines de Provence ou  de Corse. Cuisinés dans le respect de la tradition. Les raviolis sont fabriqués en direct du client pour une fraîcheur optimale !
  • Farces Attack : Une démarche responsable et engagée pour une cuisine de goût et de qualité. A la fois originales et conviviales les farces symbolisent l’idée même de la générosité et du partage. La farce ne manque pas d’idées, elle se décline à l’infini et se déguste à toutes les sauces. Farces de viandes, de légumes ou de poissons… Il y en a pour tous les goûts.
  • Street Food Charcutière par Raphaël CHIAPPERO : Corn dog, Hot dog coréen 9€ /10€ à base de saucisse fraîche ou de tentacules de poulpe 12€ / 14€. Le pain est remplacé par une pâte à beignet.

La touche sucrée :

  • Au Royaume des Abeilles : Nougat, chiques, suce-miel d’Allauch et pains d’épices croquants miel. @auroyaumedesabeilles
  • Maison Craquelin : Fabriquant de biscuits artisanaux (Navettes, palets, sablés, cookies…).
  • Les Sablés Marseillais : Cornets sucrés ou salés de sablés aux formes uniques coquillages et crustacés accompagnés de tapenade et autres garnitures. @lessablesmarseillais
  • Emacrea Bis-cuits : Biscuits Salés pour l’apéritif : aux herbes de Provence, aux olives, fromages et épices. Biscuits sucrés goûts ,vanille chocolat, citron pavot, fruits secs. Dans le cadre du « street Food festival» mes biscuits seront aux reflets de l.événement avec des grands marqueurs de la street Food : biscuits sucrés : hot-dog, hamburger, pizzas, etc. @emacreabiscuits13

Street Food Festival #2
Esplanade de la Major - Marseille 2e
De 17 au 19 juin 2022
Dès 11h
Entrée libre 
L'event

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