Le Couteau, le repaire carnivore qui fait frémir notre coeur

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Ce nouvel établissement de la rue Sainte, situé à deux pas du Vieux-Port et de l'Abbaye Saint-Victor, devrait ravir les plus carnassiers d'entre vous. Dans les assiettes, les morceaux de viande concurrencent les meilleurs restaurants du genre. Idéal pour un dej' le midi comme pour le dîner du soir, après lequel il est facile de se laisser porter par les nombreux bars tendance de la même rue. 


Mieux vaut y entrer le couteau entre les dents. Au Couteau, pas de place pour la fioriture. Ce tout nouveau restaurant de la rue Sainte propose en effet des morceaux de viande de toute première qualité, et de toutes tailles. Derrière la vitrine, on retrouve ainsi du bœuf suisse (Simmenthal), écossais (Black Angus), autrichien ou de Galice, dont on choisit le poids. Les gros mangeurs en auront pour leur estomac : une côte de bœuf T-Bone (si, si) de 650 g les attend de pied ferme.

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Niveau accompagnement, choisissez entre les beurres maison (piment d’Espelette, curry rouge-coco, poivre noir algue "wakame") ou la sauce "Couteau", spécialité du chef Patrick Vella. Pour la garniture, le choix est aussi varié : frites maison cuites à la graisse de bœuf, oignons des Cévennes confits au jus, risotto du moment ou purée de panais. À la carte aussi, des recettes traditionnelles, comme l'os à moelle, la joue de bœuf ou le foie de veau, sont également proposées. Les amateurs de poisson ne sont pas en reste : saumon gravlax, soupions frits avec des seiches ou encore un mi-cuit d'espadon sont aussi au menu.

On mange où ce soir ?


Le Couteau
,
145, rue Sainte - 7e 
Tél. : 06 59 31 75 71
Ouvert du mardi au vendredi, midi et soir, samedi, uniquement le soir 

Plat à la carte de 12€ à 15€, accompagnement 4€ la portion
Viande au poids de 5€ à 7,50€ les 100g