Chez Charbon, le temple des carnivores et du street-art

Dissimulé derrière de lourdes portes en bois d’acajou, Chez Charbon s’impose comme adresse incontournable des carnivores en mal de bonne chère, amateurs d’art contemporain et gosiers assoiffés. Un régal ! 


Grégory Gassa et Axel Arnoux, amis d’enfance et figures montantes de la « good food » à Marseille, signe avec Charbon leur seconde adresse. Après le Burger’s Banquet, référence incontournable du centre-ville, le duo à l’imagination et l’appétit débordant se lance dans une nouvelle aventure carnassière. De la viande dans les assiettes et de l’art dans les mirettes, c’est le pari audacieux qu’ils ont choisi d’établir au 127 de la rue Sainte.


© Julie Tinetti - Wow Agency

En cuisine, le Chef François Vallette et sa brigade se partagent la vedette avec la pièce maîtresse des lieux : le four à charbon de bois (Mibrasa). Un barbec de compet’ ou mastodonte aux généreuses mensurations dans lequel mijotent ou cuisent les propositions du menu… Les carnivores sont ici servis, et les voyeurs aussi ! Les cuisines et la cave de maturation des viandes sont vitrées, de quoi se rincer l’œil avant dégustation…

Une galerie de street art

La spécialité des lieux évoluant au gré des arrivages, reste les carrés de bœuf à la maturation peaufinée sur place s’accompagnent de pommes de terre cuites au four, mac & cheese et autres légumes de saison grillés.  Ambiance scandale, restaurant de vandales ou galerie street art, la confusion est fascinante et l’expo permanente, parfaitement hors normes. Le pinceau de Gris1 a glissé sur l’escalier, les couleurs de Le Corbusier se confondent en dominos géants, les serveurs de Levalet manquent de s’effondrer du +1, et Pauline, l’ado en perfecto de Mahn Kloix revendique ses convictions de Femen.

L’art de recevoir est ici manié avec excellence… Lumières tamisées, fauteuils cannés ou en velours, tables intimes ou à partager, l’espace est chaleureux, le service avisé et l’instant très prometteur !

Chez Charbon
127 rue Sainte - Marseille 7e
Du mardi au dimanche de 19h30 à 0h
Tél. : 04 26 78 42 24