Mont Berliner, le vrai kebab berlinois débarque enfin à Lyon !

undefined 5 juin 2020 undefined 12h33

Antoine Lebrun

Prenez une broche de kebab maison à base de hauts de cuisses de poulets marinés, des légumes frais (concombre, choux rouges marinés, persil, carottes, aubergines, maïs, tomates, salades, oignons rouges), de la feta, du cheddar le tout servi dans un pain au sésame concocté par un boulanger : vous obtiendrez le traditionnel kebab berlinois qui fait frétiller les papilles de nos voisins allemands et s’installe peu à peu à travers la France. Et la bonne nouvelle, c’est que ce beau programme vient d'arriver à Lyon !

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Sibylle |🌾| (@justaroad) le

Le concept Mont Berliner va même au-delà de la tendance du kebab berlinois. Car en plus de ça, ce nouveau resto ouvert depuis le 13 juin au 22 rue Sainte-Catherine dans le 1er proposer également les plats authentiques de la cuisine libanaise avec les chawarmas, falafels, le houmous, les taboulés et même le secret du célèbre Taouk et sa sauce à l’ail maison. Un mélange de cultures et de saveurs qui fait mouche et nous fera voyager à coup sûr.

Kebab au cheddar, frites fraîches et sauces maison

Outre les régalades servies 7 jours sur 7 de 11h à 6h du mat’ en non-stop, Mont Berliner est aussi un lieu convivial où il est possible de boire une bonne bière à prix doux (3,50€ les 50 cl), du vin nature et bio tout en profitant d’expositions temporaires et de DJ sets dans un espace imaginé par le duo de designers éco-responsables du Studio Ptera. Cerise sur le gâteau : l’adresse dispose également de la plus petite terrasse de Lyon (et la seule de la rue Sainte-Catherine).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Clémentine (@intartiflette_itrust) le

Au menu, on retrouve tous les ingrédients du kebab berlinois : le Determann (kebab artisanal, double cheddar, mayonnaise & oignons rouges), la recette green du Veggy Gou (fêta, légumes grillés, choux rouge, olivers, graines tournesol & courges, concombre, salade verte, tomate, oignons, rouges & sauce au yahourt ail & fines herbes), et le Klassiker (fêta, légumes grillés et légumes marinés, concombres, tomates, persil, olives, chou rouge marinés, salade verte, oignons rouges) le tout accompagné de bonnes sauces originales faites maison et de frites fraîches. C'est excellent, c'est très gourmand et ça souffle surtout un vent nouveau dans le monde du kebab à Lyon !


Mont Berliner

22 rue Sainte-Catherine - Lyon 1er
Tous les jours de 11h à 6h
Facebook - Plus d'infos