Ingrédients :
- 2 pommes coupées en dés
- 5 c.à.s de beurre
- 1 c.à.s de sucre de canne
- Cannelle et/ou pumpkin spice
- 100g de cream cheese
- 6 c.à.s de sirop d’érable (minimum)
- 4 tranches de brioche
- 2 oeufs
- 120ml de lait
- Sel
Préparation :
- À feu moyen, faire longuement caraméliser les pommes dans 2 cuillères à soupe de beurre et du sucre de canne en ajoutant une pincée de sel
- Fouetter le cheese cream dans un bol et ajouter le sirop d’érable (goûter pour doser votre envie de sirop)
- Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le lait et la cannelle
- Faire des sandwichs de pommes caramélisée avec les brioches
- Tremper chaque sandwich dans le mélange de lait, d’oeuf et de cannelle
- Laisser s’écouler l’excédent de lait avant de les faire dorer à feu moyen dans 2 cuillères à soupe de beurre jusque’à ce que la poêle crépite
- Mélanger le restant de beurre à de la cannelle et beurrer la face supérieure du pain perdu
- Recouvrir de glaçage au sirop d’érable, de cannelle et d’une pincée de sel
Voir cette publication sur Instagram