La recette des oeufs cocotte au saint-Marcellin d'un célèbre bouchon lyonnais

undefined 27 avril 2020 undefined 10h17

Antoine Lebrun


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 30 g. de beurre
  • 8 oeufs
  • 2 saint-Marcellin
  • 30 cl. de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Persil haché


Préparation :

  • Beurrer les moules à œufs
  • Casser 2 œufs par moule et mettre au four à 220°
  • Pendant ce temps, faire réduire la crème et le saint-Marcellin
  • Sortir les œufs lorsqu'ils sont juste à peine cuits, verser la crème réduite dessus, ajouter 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre, ainsi qu'une pincée de cumin entier et le persil haché.
  • Servir aussitôt avec un bon pain rustique.

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