Ingrédients (pour 2 gros sandwichs) :
- 8 petites pommes de terre en cubes
- ½ potimarron en cubes
- ½ oignons en lamelles
- 8 gousses d’ails Huile d’olive
- 1 c.à.s de paprika, de piment d’espelette et d’ail en poudre
- 1 càs de persil ou herbes de provence
- Quelques branches de thym
- Gros sel
Sauce blanche à la menthe :
- 200g de yaourt grec
- 2 poignées de menthe fraîche hachée
- 1 échalote hachée
- 2 ou 3 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c de mayonnaise
- 1 pincé de piment de Cayenne
- 1 c.à.c d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
Poulet Rôti au beurre :
- Une baguette
- ½ poulet rôti
- 50g de beurre
- Branches de thym
- 1 c.à.c d’ail en poudre et herbes de provence
- Sel
- Poivre
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Préparation (pommes de terre et potimarron) :
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre les pommes de terre et le potimarron en cube sur une plaque avec les oignons, les gousses d’ail et les branches de thym
- Ajouter l’huile d’olive et les épices puis mélanger bien
- Enfourner pendant 35 min en remuant de temps en temps
- Manger la moitié des pommes de terre en ajustant l’assaisonnement
- Pour la sauce blanche à la menthe, mélanger simplement tous les ingrédients
Poulet Rôti au beurre :
- Effilocher le poulet rôti
- Faire revenir dans une poêle la moitié du beurre, les branches de thym et le poulet
- Quand le beurre commence à caraméliser, ajouter les épices et l’autre moitié du beurre
Dressage du sandwich :
Dans une baguette croustillante, ajouter une première couche de sauce blanche puis mélanger les pommes de terre et le potimarron avec l’ail en chemise pressé puis le poulet, ensuite remettre une couche de sauce et pour finir quelques branches de thym beurrées.