Il y a des restos qui remplissent l’estomac, et puis il y a O-Berny, qui remplit aussi le cœur. Derrière cette enseigne au nom un peu énigmatique, Amaury et Mathilde déroulent un concept aussi simple qu’ingénieux : le bento à la française. Oubliez les plateaux-repas tristes et les menus du jour en mode copier-coller. Ici, tout arrive en même temps, comme au Japon, sauf que dans l’assiette, ça sent bon le terroir, les légumes de saison, les sauces maison et la touche créative du chef.
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Le concept unique du bento à la française
Amaury, justement, est un vrai cuisinier de palace, formé à la grande école des brigades parisiennes. Après avoir mis les petits plats dans les grands, il a choisi de poser ses couteaux à Lyon pour rejoindre Mathilde, sa moitié, qui vous accueille avec un sourire sincère et une énergie contagieuse. Ensemble, ils ont façonné O-Berny, un resto imaginé pendant les confinements – autant dire un bébé de l’époque où il fallait tout repenser.
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Résultat : une cuisine ultra flexible qui colle aux envies du moment. Végétarien, végan, amateur de viande ou accro au poisson, tout le monde trouve son bonheur. Le menu change tous les mois, histoire de ne jamais s’ennuyer, et les formules bento permettent de savourer entrée, plat et dessert sans perdre de temps… ou au contraire, en prenant tout son temps.

Un resto qui casse les codes et régale à petit prix
Sur place, en livraison ou à emporter, O-Berny casse les codes et régale. Et avec un bento complet à 23,50 €, des cocktails léchés, une carte de vins bien sentie et un service aux petits oignons, on tient peut-être l’une des meilleures raisons de sortir du bureau à midi. Il suffit de jeter un oeil aux avis laissés sur Google pour se dire qu'on a déniché l'une de ces adresses qui nous font saliver rien que d'en parler...
