Delicatessen, le barbecue américain qui régale Lyon

undefined 18 juillet 2017 undefined 11h10

Antoine Lebrun

Oyez, oyez, braves carnivores ! La table ronde du roi Arthur a déménagé et posé ses valises dans une ruelle du 1er arrondissement. Au Delicatessen, on mange de la viande délicieusement fumée au barbecue comme aux fin fond des USA. Un bonheur incomparable. 


Brice Fournier. Ce nom ne vous évoque peut-être pas grand chose mais ce Lyonnais d’origine a une tête bien connue des puristes. Et pour cause : il a incarné Kadoc, le frère de Karadoc, dans la célèbre série Kaamelott. Mais avant d’être un acteur notoire, Brice Fournier a arpenté le monde de la gastronomie en long, en large et même en travers.

Après avoir longtemps travaillé à New-York, ouvert deux enseignes à Paris et avoir dirigé les Puces du Canal en 2013, Brice Fournier vient de relever un nouveau défi avec brio dans sa ville de coeur. Depuis début septembre, il est à la tête de son tout premier restaurant lyonnais en lieu et place de l’Authentique Steakhouse au 38 rue de l’Arbre Sec : Delicatessen.

Le temple de la viandes fumées made in USA

Complètement accro aux USA, ce carnivore invétéré propose un american barbecue unique et délicieux. A l’image de l’excellent New World Smoke de Saint-Georges, la le Delicatessen s'est spécialisée dans les viandes cuites à basse température et finement fumées. Et les viandards aguerris vont pouvoir s’en donner à coeur joie : boeuf à gogo, porc effiloché, ribs, poitrine, saucisses… Des recettes qui sentent bon la Route 66, le Texas et les santiags poussiéreuses.

Le résultat est sans appel : un régal cuisiné et fumé maison, de la barbaque à la sauce barbecue en passant par les macaroni au cheddar qui accompagnent le tout à merveille. Et niveau déco, l'adresse affiche un visage des plus plaisants avec de jolies petites tables en bois ambiance ranch, une déco murale à tomber et des tableaux à la pelle.  

Autant dire que l'adresse a fait beaucoup d'émules et fait d'ores et déjà partie des références absolues en matière de viande qui fond dans la boca. On pourrait y passer nos semaines...


Delicatessen
38 rue de l'arbre sec - Lyon 1er
Toujours les jours de 12h à 14h et de 19h à 22h

Tél. : 04 78 39 57 04 (sans réservation)
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