Des étudiants de l’Institut Paul Bocuse lancent un concept de restaurants éphémères à thèmes pendant 6 mois

undefined 16 janvier 2020 undefined 11h45

Jeanne Ulhaq

Après l’ouverture du très attendu Food Traboule, Lyon continue de nous épater avec un nouveau projet gourmet qui devrait faire parler de lui : un restaurant éphémère à thèmes conçu par les étudiants de l’Institut Paul Bocuse et dont l’ouverture se fera le 7 février prochain.


On ne présente plus l’Institut gastronomique le plus célèbre de Lyon. Alors que ses élèves sont connus pour répondre à des qualités d’excellence indéniables en cuisine, rares sont les chanceux qui ont déjà goûté à leurs créations. Grâce à Ephemera, société créée par des élèves de l’Institut eux-mêmes, c’est désormais possible : à compter du vendredi 7 février, les étudiants lanceront un restaurant éphémère au concept ultra-original...

Menu à thèmes, ambiance intimiste et décors à couper le souffle 

Plus qu’un simple resto gastronomique, Ephemera vous propose de plonger dans une expérience sensorielle et culinaire comme vous ne l’avez jamais vécue. Au sein du magnifique espace La Cuisign dans le 7e, découvrez un menu original dans un décor adapté à la thématique en question. Le principe est simple : chaque thème, révélé au fur et à mesure des 6 mois sur lesquels se conduit le projet (via la page Instagram du concept), durera 3 semaines. Pour chaque thématique, le menu et la scénographie du lieu se voient transformés pour offrir une expérience unique aux convives. Et pour notre plus grand plaisir, le premier univers est celui de… Charlie et la Chocolaterie ! Les amateurs de chocolat seront ravis de redécouvrir cet ingrédient dans un menu original et hyper prometteur. On en a l’eau à la bouche !

Le restaurant proposera un menu unique en 5 plats à 45€ comprenant une mise en bouche, une entrée, un plat, un avant-dessert ainsi qu’un dessert. Juste ce qu’il faut ! Et pour vivre pleinement ce moment gastronomique et vous plonger dans une ambiance intimiste, chaque service ne comprendra que 12 couverts, deux fois par soir. Si les places ne sont pas encore ouvertes à la réservation, il vous faudra être patients et attendre le 1er février… D'ici là, vous pouvez vous montrer généreux et participer à la campagne de crowdfunding pour faire de cet évènement une dinguerie absolue... 

Et si vous voulez vraiment être SÛRS d'avoir vos places, on a un petit cadeau en exclu pour vous : les 50 premiers peuvent réserver leurs places à l'adresse reservations@ephemerarestaurant.com (les places ne seront toutefois pas garanties à 100%) ! Bon app'...


Ephemera 
La Cuisign
5 rue Capitaine Robert Cluzan - Lyon 7e
A partir du 7 février 2020

Du jeudi au dimanche 19h-23h / Ouvert le midi du samedi au dimanche