Et la meilleure baguette tradition de Lyon se trouve à...

undefined 17 octobre 2018 undefined 14h03

Antoine Lebrun

Mardi dernier avait lieu l'élection de la "meilleure baguette de tradition française" du Rhône. Vous souhaiteriez y goûter pour dire si oui, ou non, vous êtes du même avis ? Alors direction la Croix-Rousse pour tester the best baguette ever à Lyon ! 


Il existe des elections pour tout effectivement, cette fois c'est celle de la meilleure baguette dont nous avons décidé de parler. Mardi 16 octobre avait donc lieu la 9e edition du concours de la "meilleure baguette de tradition française" organisé par la Maison de la Boulangerie du Rhône. 

Et le grand vainqueur est... Julien Croizier, de la boulangerie des Canuts située au 18 rue Claude Joseph Bonnet dans le 4e. Pour remporter ce titre (et accessoirement deux chèques de 500€), il lui avait été demandé, ainsi qu'aux 49 autres participants, de réaliser une baguette dans la pure tradition française selon les règles fixées par le decret de 1993. Pas d'additif, uniquement de la farine, de l'eau du sel et de la levure. 

Pour les départager, le jury, composé à moitié de professionnels de la boulangeries et de partenaires et consommateurs, a du gouter les baguettes en lice pour ensuite n'en retenir qu'une : la meilleure selon eux ! A noter que David Coquard de la boulangerie Coquard à Amplepuis et Fabrice Popy, de la boulangerie Popy rue Garibaldi dans le 6e, complètent le podium.

On saura maintenant où se fournir le dimanche matin.