Le meilleur pâtissier du monde est originaire de la région lyonnaise

undefined 17 octobre 2019 undefined 20h29

Carla Thorel

Les Grandes Tables du Monde viennent de décerner pour l’édition 2019 le prix du meilleur pâtissier international, et il revient sans surprise à un Français, originaire de Polliat dans l'Ain de surcroît…

François Perret, chef pâtissier de 39 ans, succède à Christelle Brua et Cédric Grolet au titre de meilleur pâtissier du monde. Officiant à la Table de l’Espadon au Ritz de Paris, son prix lui est décerné pour les nombreuses créations qu’il y a réalisées, et qui ont bien entendu ravi les papilles du jury.

Un maestro des fourneaux qui a débuté sa grande et riche carrière dans l'Ain au Centre de formation d’apprentis d’Ambérieu-en-Bugey (Cecof) à 16 ans. François Perret a ensuite poursuivi son cursus dans un institut de Grenoble et à la chocolaterie Hybord, jusqu’en 2000. Depuis, il a officié dans de nombreuses institution telles que le Meurice (hôtel 5 étoiles luxe et une étoile Michelin), le George V (5 étoiles et trois macarons), au Lancaster avec Troisgros (une étoile), au futur Shangri-La avant de finalement atterir au Ritz Paris.

Retour en images sur ses plus belles réalisations

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