Le meilleur pâtissier du monde est originaire de la région lyonnaise

© Le Miel - Matthieu-Cellard

Les Grandes Tables du Monde viennent de décerner pour l’édition 2019 le prix du meilleur pâtissier international, et il revient sans surprise à un Français, originaire de Polliat dans l'Ain de surcroît…

François Perret, chef pâtissier de 39 ans, succède à Christelle Brua et Cédric Grolet au titre de meilleur pâtissier du monde. Officiant à la Table de l’Espadon au Ritz de Paris, son prix lui est décerné pour les nombreuses créations qu’il y a réalisées, et qui ont bien entendu ravi les papilles du jury.

Un maestro des fourneaux qui a débuté sa grande et riche carrière dans l'Ain au Centre de formation d’apprentis d’Ambérieu-en-Bugey (Cecof) à 16 ans. François Perret a ensuite poursuivi son cursus dans un institut de Grenoble et à la chocolaterie Hybord, jusqu’en 2000. Depuis, il a officié dans de nombreuses institution telles que le Meurice (hôtel 5 étoiles luxe et une étoile Michelin), le George V (5 étoiles et trois macarons), au Lancaster avec Troisgros (une étoile), au futur Shangri-La avant de finalement atterir au Ritz Paris.

Retour en images sur ses plus belles réalisations

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par François Perret (@francoisperretpatisserie) le

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par François Perret (@francoisperretpatisserie) le

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par François Perret (@francoisperretpatisserie) le

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par François Perret (@francoisperretpatisserie) le

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par François Perret (@francoisperretpatisserie) le

Fin des articles