Voici les tendances food les plus ouf de 2019

undefined 3 janvier 2019 undefined 19h56

La Rédac'

2019 s'annonce être une très belle année pour les accros de food et de drinks que nous sommes. Tendance healthy oui, mais pas au point de mettre son plaisir de côté, on veut kiffer ! Vous êtes prêts ? On vous dévoile toutes les tendances de l'année.


La Sapote Noire ou le fruit au goût de chocolat

De plus en plus répandu, ce fruit est le best seller de l'année, on vous le dit ! Venu tout droit du Mexique, sa cher onctueuse au goût chocolaté va faire des passionnés. En plus de contenir un tas de nutriments et de vitamines, cette petite pépite est hypocalorique ! Manger du chocolat sans grossir, vous en avez rêvé ? 


Les pailles comestibles 

L'Union Européenne a signé, cette année, un accord sur l'interdiction des gobelets, couverts, pailles en plastique et tout autre produit à usage unique. Différentes alternatives commencent donc à voir le jour, comme l'idée de pailles que l'on peut manger. Un petite bouchée au déjeuner, un grand pas pour l'humanité !

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par La Mesure (épicerie en vrac) (@lamesure.vrac) le


Les insectes à grignoter

Ténébrions, criquets, grillons, la France se lance dans l'élevage de ces bébêtes, avec amour et passion. Même s'il est encore difficile d'imaginer les bestioles dans nos plats préférés, il faut avouer que les insectes à grignoter rencontrent un certain succès, et il est certain que cette année, leur consommation va largement se démocratiser.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par JIMINI’S (@jimini_s) le


Eau au vin

Parce que l'une des premières résolutions de l'année, c'est souvent la santé, sachez que picoler ne va pas vous aider à la respecter. C'est pourquoi on vous a déniché la nouvelle tendance drink de l'année : l'eau enrichie, contenant tous les bénéfices du vin rouge mais sans alcool, sans calories et sans sucre. À quoi bon nous direz-vous ? On est bien d'accord...

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Napa Hills (@napahills) le


Méthode Pegan

Combinez le régime paléo – consistant à manger de la même manière que nos ancêtres (uniquement des aliments non transformés, beaucoup de protéines et des fruits et légumes en quantité) – à quelques principes vegan et vous obtiendrez le nouveau régime à la mode : le peganisme. Les bienfaits ? Une nourriture équilibrée qui paraît-il fait dégonfler. Bon chance ! 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Amazon Restaurants (@amazonrestaurants) le


Cookie Dough ou pâte à cookie crue

Si vous adorez (comme nous) terminer le plat de pâte à gâteau du bout des doigts, vous allez tomber amoureux de cette tendance tout droit venue des USA. L'idée ? Manger de la pâte à cookie crue à la petite cuillère. Et les troubles intestinaux ? Le bar à cookie cru new-yorkais Cookie Do a contourné le problème en utilisant uniquement de la farine traitée et des œufs pasteurisés, ce qui empêche la prolifération de bactéries. Il fallait y penser !

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Spooning Cookie Dough (@spooningcookiedough) le


Gros come-back des surgelés

Diabolisés depuis quelques années, les surgelés reviennent en force ! Désormais sains et bio, ils seront à nouveau sur le devant de la scène cette année. Même les bébés ont droit à leurs petits repas congelés ! 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Baby Food, Homemade (@raisedreal) le