Top des restaurants étoilés les moins chers de Lyon pour le déjeuner

undefined 14 février 2023 undefined 07h23

Tifaine Pimentel


Les Apothicaires

Les Apothicaires, c’est la rencontre entre une jeune cheffe d’origine brésilienne et Ludovic, dans l’une des brasseries Paul Bocuse à Lyon. C’est donc dans une ambiance ultra conviviale et pétillante que vous pouvez dégustez une cuisine aux touches de Scandinavie et d’Amérique du Sud. Encore un restaurant ultra qualitatif dans lequel il est préférable de réserver en avance !

Les prix ? Environ 44€ au déjeuner.

Les Apothicaires
23 rue de Sèze - Lyon 6e
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Le Gourmet de Sèze

Voilà une cuisine aussi bien moderne qu’intemporelle  ! Excellent pour les yeux et les papilles… Déjà 30 ans que Bernard Mariller, fils et petit-fils d’agriculteurs de Saône-et-Loire, régale le tout Lyon. Un instant délicieux dans un cadre sobre et élégant avec un sommelier aux petits oignons. Un cadre idéal pour profiter de plats raffinés à base de produits souvent nobles ! Bon à savoir à l’avance : la rue de Sèze n’est pas reconnue comme étant la plus simple pour se garer…

Les prix ? Environ 45€ au déjeuner.

Le Gourmet de Sèze
125 rue de Sèze - Lyon 6e
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Les Terrasses de Lyon

Cet incroyable couvent Renaissance sur la colline de Fourvière s’est transformé en hôtel avec un restaurant absolument charmant ! Encore un panorama à couper le souffle et des plats qui maîtrisent tous les aspects de la cuisine française… Au menu : vue sur les toits du vieux Lyon en toute saison, des plats agrémentés d’une tournure régionale par le chef David Delsart et des desserts succulents.

Les prix ? Environ 49€ au déjeuner.

Les Terrasses de Lyon
Villa Florentine, 25 montée Saint-Barthélémy - Lyon 5e
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Têtedoie

Chez Têtedoie, on ne sait pas si on préfère la vue panoramique du restaurant ou la vue sur son plat. Ça tombe bien, on peut profiter des deux ! Fervent défenseur des traditions culinaires françaises, Christian Têtedoie les met à l’honneur tout en les modernisant. Son plat phare est un incontournable, à savoir du homard en cocotte et cromesquis de tête de veau, plus simplement nommé : HTV. (Qui pourraient aussi être les initiales de « Homard Troooop Validé » par la rédac). 

Les prix ? Environ 55€ au déjeuner.

Têtedoie
4 rue Professeur-Pierre-Marion - Lyon 5e
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Le Passe-Temps

Bienvenue dans ce restaurant qui sait parfaitement mixer le meilleur de la cuisine française aux délices de la Corée ! Au Passe Temps, le jeune chef coréen Younghoon honore une gastronomie classique mais réinventée, à notre plus grand bonheur. Vous pouvez vous y régaler de chefs d’oeuvre tels un tartare de thon rouge fondant avec betterave et crème fraîche ou un médaillon de lotte cuit à basse température avec une sauce au kimchi blanc. Le tout dans un espace épuré qui souligne à la perfection le sens esthétique du chef.

Les prix ? Environ 59€ au déjeuner.

Le Passe Temps
52 rue Tronchet - Lyon 6e
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Takao Takano

Takao Takano ne s’est pas contenté de ramener des notes du Japon dans ses plats, c’est toute son expertise et sa passion qu’il transpose dans sa cuisine. Situé dans le 6e arrondissement de Lyon, on vous conseille de réserver en avance tant le restaurant est victime de son succès. C’est dire si les recettes originales du chef, tout en finesse, font leur effet…

Les prix ? Environ 60€ au déjeuner.

Takao Takano
33 rue Malesherbes - Lyon 6e
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Jérémy Galvan

Aaah, la rue du Boeuf… Véritable incontournable des restaurants de gourmets et de gourmands ! Jérémy Galvan s’y est frayé une place certaine en plein coeur du Vieux Lyon. Une cuisine créative voire artistique qui sollicite les 5 sens, y compris l’ouïe avec la musique. Une expérience inoubliable dans un décor bronze chaleureux. De plus, Jérémy Galvan pioche dans son propre potager, très soucieux de l’environnement et du bien manger.

Les prix ? Environ 65€ au déjeuner.

Jérémy Galvan
29 rue du Bœuf - Lyon 5e
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