Shiyo : le japonais semi-gastronomique
Voir cette publication sur Instagram
Fraîchement ouvert au coeur du Grand Hôtel-dieu de Lyon, Shiyo c'est le nouveau temple de la cuisine nippone. Ce restaurant japonais semi-gastronomique à volonté mise sur le service à table et l’exigence des produits. Derrière les couteaux affûtés : trois maîtres sushis qui vont envoyer du lourd à chaque assiette. Langoustines, makis, vapeurs, plats sautés, tapas japonaises… Le tout à volonté, oui, mais avec les codes du raffinement, de la qualité et du bon goût. Comptez entre 25,90€ le midi et entre 42,90€ et 46,90€ le soir pour cette expérience qui veut réconcilier générosité et exigence.
Les Grands Buffets Lyonnais : les lyonnaiseries à volonté
Voir cette publication sur Instagram
Voici le tout premier buffet à volonté entièrement dédié à la cuisine lyonnaise. Les Grands Buffets Lyonnais célèbrent le terroir à la louche et en grande pompe. Des entrées qui sentent bon la tradition avec cervelle de canut, salade de museau ou œufs en meurette, aux plats en sauce ultra réconfortants comme la blanquette de veau, le paleron braisé ou le mythique bœuf bourguignon, c’est tout le patrimoine culinaire lyonnais (et français) qui se met à table. Le buffet s’étale aussi du côté des grillades, avec de l’onglet sauce échalote, du foie de veau persillé ou encore des grenouilles en persillade pour les vrais de vrais. Sans oublier la rôtisserie où le cochon de lait rissolé te fait de l’œil, et un coin poisson tout sauf secondaire. Pour 29 € le midi ou 39 € le soir, week-ends et jours fériés, c’est un aller-retour direct dans les bouchons…
Obrigado Rodizio : le resto brésilien à volonté de Lyon
Voir cette publication sur Instagram
Obrigado Rodizio vient d’ouvrir à Lyon au 372 rue Garibaldi dans le 7e depuis le 18 février. La spécialité de la maison, c’est la viande brésilienne servie à la broche et à volonté. Au menu : 10 sortes de viande comme du rumsteak, nature ou mariné, du gigot d’agneau, des saucisses braisées, du carpaccio de boeuf fourré au fromage, des ailes de poulet marinées façon teriyaki, de la bavette de bœuf, du filet de veau mariné ou encore de l’ananas rôti à la cannelle.
Les Marmottes : le resto savoyard à volonté au coeur de Lyon
Voir cette publication sur Instagram
Les Marmottes, c’est un peu la Savoie en plein coeur de Lyon. Installé dans le 3e, la maison propose une raclette à volonté et en libre-service toute l’année. Et on ne parle pas d’une petite raclette avec le traditionnel appareil mais bien de la seule, l’unique, la vraie avec la grosse demi-meule de fromage qui gratine sous le grill pour laisser couler sa surface fondue sur vos pommes de terres et votre charcuterie.
Bombay Palace : l'indien à volonté pour 14,90€ à Lyon
Voir cette publication sur Instagram
Installé en plein coeur du Vieux-Lyon, Le Bombay Palace dégaine un buffet à volonté à 14,90 euros le midi en semaine et 17 euros le soir. Au menu : poulet tandoori, beignets d'aubergine et de pomme de terre, samossa aux légumes ou à la viande hâchée, poulet tikka masala, kofta curry, lentilles indienne dall, épinards à la crème et surtout les incontournables cheese naan ! De quoi partir très loin de la France et rentrer chez vous en roulant. Littéralement.
Sushimasa : le japonais où manger sushis et makis à volonté à Lyon
Voir cette publication sur Instagram
On vous embarque dans un petit coin de Japon à Lyon avec Sushuimasa Gerland. Dans un cadre à la fois lumineux, typique et accueillant, un immense tapis roulant sillonne les allers du restaurant, faisant défiler des tonnes de petits plats appétissants. Et avec la bonne vieille formule à volonté, vous pouvez vous servir sans modération parmi les innombrables sushis défilant sous vos yeux de morts de faim. Le tout face à une grande fresque de Dragon Ball Z.
Flam's : les flammekueches à volonté pour 13,90€ à Lyon
Voir cette publication sur Instagram
De la pâte, de la charcuterie et du fromage, le tout passé au four... Perdu ! On ne parle pas de pizzas mais de flammekueches ! Alors c'est presque pareil sauf que c'est la tarte à l'alsacienne. Au Flam's, on retrouve des flammekueches traditionnelles pimpées avec ail et ciboulette, champignons frais ou encore en gratinée mais aussi des créations bien plus originales : Végétarienne (courgettes, tomates et champignons), Saint-Marcellin, Primeur (fromage de chèvre, tomates, pesto et ciboulette), Chèvre Miel, Munster, Burger (avec viande hachée), Mexicaine, Poulet, Montagnarde (avec fromage à raclette) ou Nordique (au saumon fumé et à l’aneth). Et tout ça à partir de 13,90€ !
