Le plus varié : Terre Adélice
Voir cette publication sur Instagram
Number one, forcément ! On connaît tous leur réputation de meilleur glacier de la city. Plus de 100 parfums dont la moitié sont bio, un calage place de la Baleine idéal pour se mettre au frais, une équipe sympa et souriante : ils ont tout bon les coquins.
Le plus artisanal : Joséphine
Voir cette publication sur Instagram
Garant de la tradition, Julien pâtissier et artisan glacier, perfectionne son art depuis 17 ans, faisant de Joséphine l’un des derniers artisans glaciers lyonnais à produire ses propres glaces sur place à partir de produits bruts d'exception. Au menu : 36 parfums tous plus appétissants les uns que les autres, du classique à l'audacieux sans oublier des créations éphémères qui évoluent au fil des saisons.
Le plus sain : La Fabrique Givrée
Voir cette publication sur Instagram
La Fabrique Givrée, c'est l'assurance de glaces de qualité, de saveurs originales et surtout de produits sains sans aucun ajout de colorant, conservateur ou d'arômes artificiels. Bon on l'avoue : on a un maxi faible pour la glace à la pistache grillée mais ça n'engage que nous hein...
Le plus local : Único
Voir cette publication sur Instagram
Chez Único, on retrouve dans la coupelle des sorbets 100% locaux dont les fruits sont choisis dans un rayon de 100 km autour de Lyon. Une soif d’authenticité qui se ressent dans la qualité : chaque parfum est un voyage à lui-seul, les sorbets sont presque meilleurs que les fruits qui les composent et les saveurs varient au fil des saisons. L'adresse a aussi donné naissance à un petit frère à l'accent italien et tout aussi délicieux : Fresco !
Le plus authentique : Amorino
Voir cette publication sur Instagram
Avec un nom qui sent bon l'Italie, ce glacier se devait d'être bueno. Bingo, ici on déguste avec amour des glaces qui ne nous ont pas coûté un bras. La magie suprême : vous pouvez mélanger les parfums à l'infini, vous paierez selon la taille de votre cornet ou pot, pas plus. Et mamma mia : les parfums sont deliziosos !
Le plus pop : Gloria
Voir cette publication sur Instagram
Nouveau stop au coeur de la Presqu'île pour découvrir Gloria. Derrière ce nom qui hûme bon la dolce vita, on retrouve un temple des glaces artisanales et pâtisseries siciliennes avec une large gamme de parfums de crème glacée, sorbet et glace à l'italienne (chocolat, vanille et stracciatella mais aussi Nutella, Bueno, Oreo, Fior di latte, citron de Sicile, framboise, mangue, cassis, praline lyonnaise, pistache de Bronte, fleur d’oranger ou dulce de leche). Au menu, on retrouve aussi les célèbres brioches col tuppo (de généreuses brioches siciliennes sucrées à la fleur d’oranger et agrémentées d’une boule de glace au choix).
Le plus sicilien : Gelateria Nobile
Voir cette publication sur Instagram
Installée depuis mai 2021 au 28 rue Louis Paufique, Gelateria Nobile appartient à la famille Nobile (qui détient notamment Casa Nobile tout près). Au menu : des gelato artisanales faite maison avec des fruits et des extraits naturels de fruits, de la pistache de Sicile et des noisettes du Piémont. Et comme on reste dans une maison sicilienne, on retrouvera LA grande spécialité locale : la brioche con gelato, une belle brioche sicilienne maison dans laquelle la glace est généreusement garnie.
Le plus gourmand : Yaoz
https://www.instagram.com/p/C762iUbos1P/?hl=fr
Voici un sacré concurrent à la glace lambda : le frozen yoghourt, ou yahourt glacé. Depuis quelques années, Yaoz s'est imposée comme une valeur sûre de la glace à Lyon. Yahourt bio, parfums coolos et toppings à foison : on adore ! Et on aime encore plus leurs autres spécialités comme les crêpes et les bubbles gaufres.
Le plus chill : Café J'adore
Voir cette publication sur Instagram
Ici on vous propose des grands classiques et des saveurs plus exotiques 100% artisanales ! Pour les gros gourmands, choisissez celle au beurre salé sans hésitation. Pour ceux qui cherchent plus léger : optez pour les saveurs fruits rouges.
Le plus mythique : René Nardone
Voir cette publication sur Instagram
Incontournables, les glaces de chez Nardone sont réputées depuis des lustres dans la région. Les glaces sont bonnes et la carte nous fait de l'œil comme jamais. Notre coup de cœur : la glace au Kinder Bueno !
Le plus original : Mariller - Pâtissier rêveur
Voir cette publication sur Instagram
Durant la saison estivale, la pâtisserie Mariller les Saveurs (Lyon 4e et Lyon 6e) dévoile le hit de l’été : un cookie dough glacé ! Pour être précis, il s’agit en vérité d’une crème glacée à la vanille de Madagascar coincée entre deux cookie dough (cookie pas totalement cuit, la grosse tendance du moment) avec un généreux nappage glacé au caramel beurre salé.
