Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 Jaunes d’oeufs
- 8 Blancs d’oeufs
- 200 g Sucre
- 240 ml Lait
- 360 g Farine
- 4 Cuil à café bombées de levure chimique1 cuil. à café de vanille liquide
- 100 g Beurre fondu
Préparation :
- Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre
- Ajoutez le lait et la vanille, mélangez
- Incorporez la farine et la levure
- Montez les blancs en neige ferme
- Incorporez à la préparation précédente à l’aide d’une spatule
- Badigeonnez le moule de beurre fondu
- Chauffez la poêle à feu doux, déposez le moule au centre et versez la pâte à pancake au ¾
- Couvrez et laissez cuire 5 min
- Retournez et laissez cuire 2 min sur l’autre face
- Arrosez de sirop d’érable et dégustez !
Une tendance ultra aérienne
Les fluffy pancakes (pancakes "moelleux et duveteux", en français) ressembleraient presque à leurs homologues traditionnels. Cette tendance culinaire nous vient tout droit du Japon, pour une nouvelle interprétation plus aérienne et onctueuse du dessert américain. Leur spécificité ? Une crêpe plus grande et plus épaisse qui reste légère en bouche.
Ces fluffy pancakes s’accompagnent de toutes les garnitures traditionnelles : beurre, sirop d’érable, confiture, sucre, pâte à tartiner, miel ou fruits... La recette idéale pour les petits-déjeuners et brunchs, traditionnellement servie dans les breakfast all day.
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Versions plus healthy ou confort food, les réseaux sociaux donnent à voir des créations plus appétissantes les unes que les autres. Les galettes atteignent plusieurs centimètres de hauteur, hypnotisant par leur texture spongieuse.
Déjà bien implantée aux États-Unis, cette version améliorée du pancake n’est pas encore proposée dans les restaurants français. Mais puisqu’ils ne sont pas difficiles à réaliser, chacun peut tenter sa propre recette de cette tendance.