La première plateforme de livraison éthique et veggie débarque à Lyon

undefined 20 mai 2021 undefined 16h59

Sarah Leris

Imagine un peu pouvoir commander des repas réconfortants végétariens ou végétaliens sans aucune culpabilité, absolument aucune... car tu sais que chaque sou dépensé est utilisé à bon escient. Cest la belle promesse dEatic, et on est absolument con-quis.e.s.

Référencer les offres éthiques et responsables

Le principe des restos veggie et vegan éthiques et surtout engagés, c'est avant tout des plats savoureux, mais surtout un modèle respectueux de lenvironnement, des animaux et des personnes. Cest LE meilleur moyen de soutenir ses restaurateurs préférés, même pendant le couvre-feu, et, surtout, de sy retrouver pour consommer responsable ! Qui na jamais galéré devant une autre appli' pour trouver un resto éthique ? Car Eatic ne fait pas les choses à moitié : chaque restaurateur référencé adhère aux objectifs de sa charte, allant des fournisseurs locaux indépendants à la réduction demballages ou de déchets.

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Concrètement, ça donne une plateforme qui recense nos adresses lyonnaises préférées telles que Comptoir Sauvage, Hank Burger, Moko Moko, Copper Branch... Et on sait que tu nas jamais vécu tant que tu nas pas goûté les burgers de Hank, les plats pleins de saveurs du Comptoir Sauvage, ou les bols de Moko Moko. Tu las compris, cest la régalade assurée et la possibilité de se faire livrer son resto pref' en moins de 30 minutes par des livreurs qui circulent prioritairement à vélo, et oui, pour limiter l’empreinte carbone. Enfin, parce quon est éthique ou quon ne lest pas, EATIC s’engage à reverser 10% de ses bénéfices à des associations de protection de l’environnement. Aussi, Eatic est la première plateforme à lancer des livraisons zero dechet en partenariat avec les contenants réutilisables Barepack et Milubo. Elle a tout bon.

Bientôt partout en France

Derrière lappli se cachent Benjamin Hélion, Benjamin Lanot, Damien Jacq, Alexandre Reverdito et Adrien Sicsic, cinq copains super sensibles aux problématiques écologiques et lassés de ne pas trouver leur bonheur culinaire. Ni une ni deux, ils décident de répondre au problème en lançant leur propre offre : née seulement en novembre 2020 à Paris, la petite plateforme dEatic a déjà bien grandi puisqu'après son arrivée à Lyon, elle a débarqué à Lille et sera très bientôt à Bordeaux et Strasbourg. Avant de conquérir tout le pays ?

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