Le meilleur œuf en meurette du monde se déguste à Lyon

undefined 11 octobre 2021 undefined 09h05

Antoine Lebrun

 

Ce week-end du samedi 9 et dimanche 10 octobre, se déroulait la 3e édition du Championnat du monde de l’œuf en meurette, l'une des recettes les plus emblématiques du terroir bourguignon. Pour l'occasion, 13 chefs de renom s'affrontaient, dont plusieurs ont leur restaurant gastronomique dans la région tels que Olivier Cardigny (restaurant l'Ancienne Auberge à Vonnas), Mourad Haddouche (restaurant Loiseau des Vignes à Beaune), Christophe Queant (restaurant Le Carmin à Beaune) ou encore Grégory Cuilleron (restaurant Cinq Mains à Lyon).

Et c'est justement le chef Grégory Cuilleron, du restaurant Cinq Mains (Lyon 5e), qui a conquis un jury exigeant et averti, composé – entre autres – SAS le Prince Albert II de Monaco. Pour sa troisième participation consécutive, le chef Grégory Cuilleron a donc remporté le saint-Graal. Cuisinier autodidacte, chef du restaurant lyonnais Cinq Mains, ce cuisinier multi-casquettes (animateur TV, conférencier, professeur de cuisine…), prône l’art de « cuisiner en s’amusant » et les valeurs d’enseignement, de partage à travers la cuisine. Il s'est d'abord fait un nom en particpant à l’émission Top Chef et en remportant le concours national « Un dîner presque parfait : le combat des régions ». 

Cinq Mains
12 rue Mgr Lavarenne - Lyon 5e

* Élu en 2018, par la revue gastronomique américaine Food & Wine.