La recette ultime des coquillettes au jambon du chef étoilé Lionel Lévy

undefined 24 mars 2020 undefined 10h42

Laura P

Pour 4 personnes

Ingrédients : 

400 gr de coquillettes ou de pennes 
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1oignon ou 1 échalote ou 1 blanc de poireau
150gr de jambon blanc ou cru
150 gr de fromages à pâte dure (comté, parmesan, gruyère...)
1 dl de vin blanc (qui reste de l'apéro !)
1 carotte
Huile d'olive

Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, jeter les coquillettes crues et les faire colorer en les remuant souvent jusqu'à obtenir une coloration brune homogène.
Ajouter 1 oignon ou 1 échalote ou 1 blanc de poireau émincé finement
Déglacer au vin blanc, réduire à sec
Ajouter le concentré de tomates
Mouiller à hauteur d'eau
Saler
Répéter le "mouillage" jusqu'à la cuisson totale des pâtes (comme un risotto)
Détailler le jambon en dés ou lanières
Râper la carotte crue
Détailler le fromage en cube ou râper si c'est le parmesan
À la fin de la cuisson ajouter les carottes, le jambon et le fromage
On peut remplacer les pâtes par du quinoa ou du blé.

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👨🏻‍🍳 #recettesimple : Coquillettes de fond du placard!! 😋 #recetteconfinement Tu ne m’as pas écouté dimanche matin sur @francebleuprovence ?? Allez j’suis sympa, je te donne ma recette : 1 - tu fais colorer tes coquillettes dans une poêle (tu ne les fais pas cuire dans l’eau on t’a dit!) Tu mets juste un peu d’huile d’olive chaude pour les torréfier (on n’a pas dit les frire ok?) 2- tu mouilles avec un petit bouillon (légumes, volaille ou bœuf, ça c’est toi qui voit!) Et tu fais cuire comme un risotto 3- une fois qu’elles sont cuites, tu peux ajouter ce que tu as dans ton placard : olives noires, thon en boîte, quelques herbes, les petits pois qui traînent au fond de ton congèlo... et tu te régales!! Option : yaourt pour lier (nature bien sûr! Parce que la Danette au chocolat tu l’oublies) Vu que tu n’as rien d’autre à faire / penser et ben vas-y sois créatif!! Les plus créatifs je leur réserve une surprise! #suspense

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