New World Smoke, un vrai morceau de Texas dans le Vieux Lyon

undefined 11 janvier 2017 undefined 01h00

Antoine Lebrun

En grand fan de barbaque, tu commences à être sacrément frustré(e) par les steaks aux oignons surgelés que tu te farcis trois fois par semaine. Sors donc de la routine, direction le Far West ! Au New World Smoke, la viande se savoure grillée et accompagnée d’une jolie mousse bien fraîche. Alors met tes santiags et va t’enfiler une bonne bouffe à la sauce Texas.


L’autre soir, tu t’es retapé Le Bon, la Brute et le Truand pour la 347e fois. Oui c’est vieux, oui c’est dépassé, mais bon sang que c’est bon. Et forcément au moment du générique, tu as été envahi par l’envie ravageuse de dévorer un bon gros steak fumé comme on en fait au fin fond du Texas. Sauf que le Texas, c’est pas la porte à côté… Du coup, tu as gentiment terminé la soirée avec une soupe de nouilles chinoises. Si seulement tu avais su…

When smoked pork belly gets fried...bacon lunch! #noloss #bacon #bbq #lyon #newworldsmoke #vieuxlyon

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Si seulement tu avais su qu’à deux pas de chez toi se cache un morceau de pampa amerloque où la viande se déguste en grosse quantité et finement gratinée. Ce petit coin de western, c’est le New World Smoke. Au beau milieu du Vieux Lyon, le resto est le nouveau repaire des cow-boys made in Rhône-Alpes (ouais, ça fait rêver…). Portions de shérif, viandes fumées pendant des heures et bières aussi fraîches que la serveuse qui les ramène…tout y est.

La mention spéciale, on la donne aux ribs de cochon et/ou de dinde (sans doute les meilleurs de la ville) grillés au barbec’ qui feraient saliver un vegan de la première heure. En parlant de vegan, ils devraient eux aussi se régaler avec le coleslaw parfaitement assaisonné qui accompagne pas mal de plats. Niveau ambiance, on se retrouve plongé dans un steakhouse/ranch qu’on ne pensait réel que dans les films de Sergio Leone. Un voyage au Far West qui ouvre aussi ses portes battantes le dimanche soir.

Alors enfile ton chapeau, grimpe sur ton canasson, file-lui un grand coup de santiag et fonce au saloon en mâchant ta feuille de coca !


New World Smoke - BBQ House

3 rue St-Georges, Lyon 5e.
04 78 82 17 15
16€ le pulled pork sandwich + coleslaw + patates au four + pickles + sauce BBQ maison
Du mercredi au samedi, midi & soir et le dimanche soir