Les étudiants de l'Institut Paul Bocuse ouvrent un nouveau restaurant éphémère à Lyon

undefined 18 mars 2019 undefined 10h10

Antoine Lebrun

Les étudiants de l’Institut Paul Bocuse remettent le couvert. Après le succès de la première édition de leur restaurant éphémère, ils reviennent avec une nouvelle session gourmande du 5 au 7 avril prochain. Et on vous offre un repas pour 2 à la fin de l'article... 


Début mars, un groupe d'étudiants en 3e année à l'Institut Paul Bocuse lançaient un concept de restaurant éphémère près de la place Bellecour. Littérallement prise d'assaut, cette session a donné des idées aux étudiants. C'est donc naturellement qu'ils ont décidé de remettre le couvert pour une deuxième édition gourmande au format un peu différent. Cette fois, on oublie l'illusion (thème du précédent resto éphémère) pour proposer un grand show culinaire. 

Du vendredi 5 avril soir au dimanche 7 avril midi, la brochette d'étudiants installent leurs fourneaux dans un ancien atelier d’artistes réhabilité situé au coeur de Lyon, L'Atelier Food Factory à la Croix-Rousse. Le concept : la salle et la cuisine ne faisant qu’un, chaque plat sera préparé devant vos yeux avec une technique bien spécifique, de l’art du dressage au flambage des plats, etc... 

Pour l'occasion, les équipes de cuisine proposent deux menus différents : un menu à 39€ (hors boisson) le samedi et dimanche midi avec amuse bouche, entrée, poisson, viande et dessert; et un menu dégustation en 10 plats à 59€ le vendredi et samedi soir. Forcément, les réservations partent comme des petits pains et les différents services affichent quasiment complets. Pour information, il reste surtout des tables de 6 personnes alors faîtes vite...

Et comme on est d'humeur généreuse, on vous offre un repas pour deux personnes le samedi midi !

[forms::772]


Atelier Food Factory
14 rue Rast Maupas - Lyon 1er

Du vendredi 5 avril au dimanche 7 avril
Réservation au 06.67.52.02.93