Dorner Frères, la nouvelle pâtisserie lyonnaise qui nous fait baver dans le 6e

undefined 12 mars 2020 undefined 08h50

Antoine Lebrun

Chez les Dorner, la cuisine est une histoire de famille. Motivés par des parents dans la restauration, Maxime et Gauthier ont tout deux suivi une formation dans les métiers de bouche, le premier en pâtisserie (avec des passages dans des tables étoilées chez Anne-Sophie Pic à Valence et La Pyramide à Vienne), l’autre en cuisine (avec également une expérience auprès de l’illustre Anne-Sophie Pic). Alors forcément, quand les deux frangins ont eu la belle idée d’associer leur savoir-faire pour ouvrir leur première pâtisserie en plein coeur du 6e arrondissement de Lyon, on a tout de suite senti la bonne pioche.

Le leitmotiv de Dorner Frères ? Réaliser des grands classiques de la pâtisseries revisités à la sauce contemporaine qui fait toute la différence. Au choix : millefeuille au feuilletage inversé et crème diplomate à la vanille, une variante de l’Opéra un biscuit Joconde, du chocolat, un praliné croustillant Café Noisette et une ganache montée au café de chez Extrait, une divine création avec le JHO (pour Jasmin Huile d'Olive) à base de Piment d'Espelette, de crémeux Jasmin, de mousse vanille et d'huile d'olive noire des Beaux de Provence ou encore de grosses madeleines (de Proust) à partager. Autant dire que la tradition prend un gros coup de jeune après être passée entre les talentueuses mains du duo Dorner.

Le paradis du dessert, du goûter…et du déjeuner

Dans une boutique à l’ambiance cosy, décontractée et volontairement chic (dans laquelle il est possible de s’installer pour consommer sur place sur l'une des tables fabriquées...par le troisième frère de la fratrie Dorner), Dorner Frères aime aussi varier les plaisir avec notamment une gamme de desserts minutes préparés du jeudi au samedi directement après la commande et à déguster rapidement (brioche feuilletée façon tropézienne ou bol gourmand, qui varie en fonction des semaines).

Si votre estomac est encore plus fan de salé, la maison a, là-encore, de quoi faire saliver avec une offre spéciale servie le midi : les pains gourmands ! En version végétarienne ou création, il s’agit de pains gourmands maisons garnis de bons produits comme du poulet pané, du poireau, du chou rouge et sauce moutarde au miel à savourer sans aucune forme de modération du mardi au vendredi.

Pour accompagner les gourmandises, on peut aussi savourer boissons chaudes et jus sur l’une des jolies tablées du coin salon de thé. Clou du spectacle : les maîtres-pâtissiers aiment tellement leur métier qu’ils n’hésitent pas à préparer Paris-Brest et autres millefeuilles derrière le comptoir sous le regard ébahi (et rempli d’appétit) de clients plus affamés que jamais. Enfin, et pour couronner le tout, l'adresse invite également des pâtissiers de la région lors de guests gourmands à souhait (le prochain aura lieu le week-end du 18/19 avril avec Christophe Tuloup, chef pâtissier du restaurant Tetedoie). Chez Dorner Frères, la vue est au moins aussi importante que le goût. Et c’est là toute la différence.


Dorner Frères
91 boulevard des Belges - Lyon 6e
Tél. : 04 72 83 96 28
Du mardi au samedi 9h-19h et dimanche 9h-12h
Facebook - Instagram