Un nouveau bouillon où bien manger pour pas cher débarque à la Croix-Rousse

undefined 2 septembre 2020 undefined 09h30

Antoine Lebrun

Malgré le contexte, cette rentrée nous offre son lot de nouveautés (et on ne va sûrement pas s’en plaindre). Après l’annonce de l’ouverture prochaine (en juin 2021) d’un resto de haut standing dans la gare des Brotteaux, c’est un autre concept qui débarque, cette semaine cette fois, du côté de la Croix-Rousse : le Bouillon Croix-Rousse. Dans la lignée des traditionnels bouillons, cette nouvelle adresse promet une cuisine française authentique faite avec des produits de qualité le tout à des prix très abordables. Pour le reste, le mystère reste encore entier mais on sait que l’un des fondateurs des cafés Sofffa fait partie de l’équipe…

Le Bouillon Croix-Rousse s’installe au 27 place de la Croix-Rousse, en lieu et place de l’ancienne Brasserie des Écoles (snif). Et au menu, on retrouve tous les plats qui font le succès populaire des célèbres bouillons parisiens qu’on commence à voir débarquer à Lyon : oeufs mayo (2,50 €), poireaux vinaigrette (3,50 €), soupe à l’oignon (3 €), boeuf bourguignon-coquillettes (10 €), pot-au-feu de paleron sauce ravigote (11,50 €), saucisse purée (8,50 €) ou encore le classique croque-monsieur/salade (8,50 €).

Des recettes traditionnelles accompagnées de fromages et desserts qui le sont tout autant : demi St-Marcellin de la Mère Richard (3,50 €), mousse au chocolat (4 €), baba au rhum (6,50 €) et riz au lait (4,50 €). De quoi s’offrir un repas très copieux pour pas trop cher avec une qualité forcément au rendez-vous dans un joli cadre et une chaude ambiance. Et comme tout bouillon qui se respecte, le Bouillon Croix-Rousse ouvre ses portes 7 jours sur 7 de 7h à 0h avec le service de restauration qui débute à 12h pour ne jamais s’arrêter.


Bouillon Croix-Rousse
27 place de la Croix-Rousse - Lyon 4e
Ouvert tous les jours de 7h à 0h (restauration à partir de 12h)
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