Salon Mer & Vigne : le paradis du terroir français s'installe près de Lyon cette semaine

undefined 8 novembre 2021 undefined 14h39

Antoine Lebrun

Le topo ? Depuis une vingtaine d'années, Eric Chollat-Namy, fondateur de Mer et Vigne, déploie ses salons gastronomiques à travers la France. Au menu : une centaine d’artisans, producteurs, éleveurs et viticulteurs viennent faire connaître les mets qui feront exploser ton thermomètre gustatif.



S'il y a des chauvins parmi nos lecteurs, c'est le moment de venir avec les potes et de leur faire découvrir les spécialités de votre région avant qu'ils en fassent de même. Les œnologues en herbe auront l'occasion de sillonner la France viticole, de la Champagne à la région de Bordeaux en passant par le Val de Loire et le Languedoc-Roussillon. 

Toutes les gourmandises du terroir français

Poursuivez en découvrant les spécialités régionales de l'Hexagone : huîtres d'Isigny, foie gras poêlé et galettes bretonnes, volailles fermières, spécialités de la Réunion, homards, coquilles Saint-Jacques, taureau de Camargue et les vins d'une quarantaine de viticulteurs...

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Mer & Vigne (@meretvigne)



Amateurs de fromages, vous ne serez pas non plus en reste. Roquefort, fromage de brebis, Saint-Nectaire, Ossau-Iraty ou fromages de Savoie, il y en aura pour tous les palais. Pour ne pas vous spoiler l'étendue des mets disponibles, on se contentera de vous dire qu'elle réunit les incontournables gastronomiques de l'automne.

Salon Mer & Vigne
La Palmeraie - Route de Lozanne - La Tour de Salvagny 
Du 11 au 13 novembre de 11h à 22h, le 14 novembre de 10h à 19h
Entrée gratuite sur invitation à récupérer par ici