Avis aux gourmands et fans de culture italienne : Lyon accueille le Festival Garzza, le premier événement dédié à la gastronomie et cuisine de rue italienne, du 7 au 9 février 2025. Après avoir attiré 2 500 personnes à Aix-les-Bains, cette fête culinaire s’installe à In-Sted, au 6 rue de la Part-Dieu, pour un week-end sous le signe de la pizza, des agrumes et du bon son à la sauce locale.
Trois jours, trois ambiances
Le vendredi 7 février, les festivités débuteront par un grand aperitivo des familles ! Dès 17h, vous pourrez démarrer le week-end en mode dolce vita entre street-food savoureuse, buvette festive et étals d’agrumes vitaminés sur un air d’italo-disco mixé par un DJ survolté. Le samedi, place à une grande pizza party aux allures de marathon culinaire de 12h à 22h. L'occasion de savourer les meilleures créations des food trucks et chefs locaux, découvrir des produits typiques à l’épicerie italienne et même passer derrière les fourneaux lors d’une masterclass “Cuisine ta pizza” à 14h30 et 16h30 (sur inscription). Un DJ set mettra l’ambiance pour que cette journée soit aussi gourmande que dansante.
Enfin, le dernier jour fera la part belle aux concours avec notamment un concours de pizzaioli professionnels organisé de 11h à 17h où les meilleurs artisans de la pizza s’affronteront sous les yeux d’un jury d’experts dont Julien Serri, Jordan Tomas, ou encore Romain Bombail. Un spectacle appétissant à ne pas manquer !
Une sélection de food trucks et épiceries incontournables
Durant ces trois jours, découvrez une sélection pointue de restaurateurs et artisans italiens locaux, venus vous régaler avec le meilleur de la street food transalpine. Rendez-vous du 7 au 9 février pour un festival qui sentira délicieusement bon la mozzarella fondante, les herbes fraîches et les rythmes ensoleillés. Préparez vos papilles et votre playlist italo-disco, car Garzza Lyon 2025 s’annonce aussi festif qu’appétissant !