Piquín, le restaurant mexicain le plus piquant de Lyon

undefined 18 octobre 2017 undefined 10h59

Antoine Lebrun

On a tous nos petits défauts… Le notre, c’est qu’on ne peut s’empêcher d’ajouter des tonnes de poivre et de tabasco à chacun des plats qui se présentent à nous. La vie est bien plus piquante avec des épices… Et aujourd’hui, on a trouvé une adresse qui va faire brûler de bonheur. Un petit restaurant mexicain répondant au doux nom de Piquín.


On n’a pas trop à se plaindre du temps en ce moment. Sauf qu’on est quand même Français et que le Français n’est jamais content. Du coup, on met le cap sur le Mexique et son soleil éternel. Ou plutôt un morceau de Mexique qui s’est installé dans le 3e arrondissement de Lyon. Bienvenido en Piquín !

Dans un cadre entouré de murs aux motifs aztèques bien dans l’air du temps et d’une musique latino hyper-entraînante, on n’a qu’une seule envie : s’asseoir et en découdre avec toutes les merveilles de la carte. Pour commencer, qui dit Mexique dit tacos. Mais pas le traditionnel tacos à la viande trop cuite qui baigne dans le graillon, le vrai de vrai composé de produits 100% frais. Littéralement à tomber.

Recettes épicées, cocktails locaux et prix tout doux

Et le point fort, c’est que la maison propose la bagatelle de 14 versions de tacos différents : à la viande cuite à basse température, au poulpe mariné aux épices, au ceviche mais aussi des accompagnements pimentés comme la purée d’haricots noires, les vermicelles à la mexicaine et les nachos au guacamole maison (rien à voir avec ceux qu’on achète dans le commerce…). Ca pique, ça chauffe les oreilles mais c’est tellement bon…

A post shared by Chris Khawand (@foodopinion) on

Après avoir choisi 3 ou 4 plats de résistance, on décide d’accompagner le tout d’un cocktail détonant (ou d'un sélection de bières mexicaines). De la traditionnelle margarita fraise (qu’on pourrait boire au biberon) au Mezcal, un alcool local plein de mystère, on a l’embarras du choix ! On a été scotché par le Peracao, mélange de Mezcal donc mais aussi de poire et de chocolat… Une dinguerie !

A post shared by Pilar Sv (@foodielyon) on

Une fois repus et toujours en plein voyage des sens, les desserts proposés viennent caresser nos gosiers échaudés. Et quand vient l’addition, on croirait presque à l’erreur de calcul tant les prix sont doux. Alors on paie, on sourit et on tire notre sombrero à cette adresse de folie !


Piquín

16 rue d’Essling - Lyon 3
Tél. : 0472329848
Du lundi au vendredi midi et du mardi au samedi soir
Nachos 7€ // Ceviche 6€ // 4 tacos 11€ // cocktails 8€
Facebook