gagnants-concours-meilleur-flan-patissier-lyon-202

Voici les gagnants du concours du meilleur flan pâtissier organisé à Lyon le week-end dernier

undefined undefined 29 avril 2025 undefined 12h30

Antoine Lebrun

Samedi 26 et dimanche 27 avril, la 3e édition du concours du meilleur flan pâtissier s'est installé sur la place Antonin Poncet à Lyon 2e. Face à un jury prestigieux composé de Mercotte, Ju Chamalo, Odile MatteÏ et Benjamin Martinetto du compte La Flanterie, les participants se sont affrontés dans 5 catégories : amateurs créatifs, amateurs traditionnels, souvenirs d’enfance, professionnels créatifs et professionnels traditionnels.

Trois lyonnais à l'honneur dans les catégories professionnelles

Chacune des catégories a couronné un lauréat qui s’est vu remettre un diplôme du meilleur flan pâtissier des mains du chef Fabrice Bonnot. Et parmi les lauréats dans les catégories professionnelles, on retrouve trois lyonnais :

  • Emelie Maleyre, cheffe pâtissière de l’Éclat de Pierre (Saint-Didier-au-Mont-d’Or), gagnante de la catégorie "professionnel traditionnel")
  • Dali Jedda du salon de thé Noham (Lyon 9e), vainqueur de la catégorie "Souvenirs d’enfance" (un flan au goût de galette des rois frangipane à retrouver chaque jour en boutique)
  • Maxence Mokhbi, chef pâtissier chez Maison Ratatouille (Tassin-la-Demie-Lune), qui termine 2e dans la catégorie "professionnel créatif"

Voici le palmarès global de cette 3e édition qui a tenu toutes ses promesses : 

Catégorie Amateur Créatif :

• 1er : Marie Van Assel
• 2e : Bastien Enria
• 3e : Mikael Robelin

Catégorie Amateur Traditionnel :

• 1er : Nicolas Guilcher
• 2e : Anne-Gaëlle Bosdevezy
• 3e : Mélanie Pagnard

Catégorie Souvenirs d’Enfance :

• 1er : Dali Jedda, du salon de thé Noham, Lyon 9e
• 2e : Jean-Marc Picca, pâtisserie Accro de gâteaux, Hyères (83)
• 3e : Emeline Ntootoume, pâtissière amateur (69)

Catégorie Professionnel Créatif :

• 1er : Paul Burckart, sous-chef de production, Maison Savary, Chambly (60)
• 2e : Maxence Mokhbi, chef pâtissier, pâtisserie Maison Ratatouille, Tassin-la-Demie-Lune (69)
• 3e : Cindy Heckman, commis pâtissière, Le Fournil par Nina Metayer (17)

Catégorie Professionnel Traditionnel :

• 1er : Emelie Maleyre, cheffe pâtissière à l’Éclat de Pierre, Saint-Didier-au-Mont-d’Or (69)
• 2e : Thomas Maison
• 3e : Pierre Clarissou, pâtisserie P. Clarissou, Roanne (42)

L'Éclat de Pierre
  • 2, place André MICHEL Saint-Didier-au-Mont-d'Or
  • Lundi : 8:30 - 15:00
  • Mardi - samedi : 8:30 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • Dimanche : 9:30 - 15:00
  • +33 4 37 46 88 85
  • Site web
  • 4.7 / 5
  • Noham
  • 15, grande Rue de Vaise – 9e
  • Mercredi - samedi : 8:00 - 18:00
  • Dimanche : 8:30 - 18:00
  • Lundi - mardi : Fermé
  • +33 4 87 37 09 57
  • Site web
  • 4.9 / 5
  • Maison Ratatouille
  • 12, place Pierre Vauboin Tassin-la-Demi-Lune
  • Lundi - samedi : 6:30 - 19:30
  • Dimanche : 6:30 - 18:00
  • +33 9 81 20 97 01
  • 3.2 / 5