chef-lyon-candidat-top-chef-16

Un jeune chef lyonnais va participer à la prochaine saison de Top Chef sur M6

undefined undefined 12 mars 2025 undefined 12h30

Antoine Lebrun

Lyon s’invite une fois de plus sur le plateau de Top Chef ! Cette année, c’est Steven Thiebaut-Pellegrino, chef et propriétaire du restaurant Leptine (ex Morfal), qui tentera de faire vibrer les papilles du jury. À seulement quelques jours du coup d’envoi de la 16e saison du célèbre concours culinaire, le Lyonnais se prépare à affronter une compétition relevée, armé de son savoir-faire et de son audace gastronomique.

Installé dans les pentes de la Croix-Rousse, Leptine est un ovni culinaire. Pas de case, pas d’étiquette, juste une cuisine « inclassable et affranchie » selon son créateur. Un style qui ne laisse pas indifférent, et qui a déjà tapé dans l’œil du Guide Michelin. Le chef s’amuse à brouiller les frontières entre les traditions françaises, asiatiques et bien d’autres influences venues d’ailleurs. Des associations inattendues, une approche instinctive et une obsession pour l’émotion dans l’assiette : voilà la signature de Steven.

Un chef lyonnais talentueux à l'assaut de la France

Passé par plusieurs établissements en tant que chef de partie et second de cuisine, il a fini par sauter le pas en ouvrant sa propre table. Un pari audacieux qui a payé, et qui l’emmène aujourd’hui sous le feu des projecteurs de Top Chef. Décrit comme un cuisinier au style « franc, animal et acide », il va devoir convaincre un jury redoutable et rivaliser d’inventivité pour se démarquer.

Reste à voir si son approche culinaire iconoclaste fera mouche face aux autres candidats. Entre défis techniques, créativité débridée et pression des épreuves, Steven Thiebaut-Pellegrino devra prouver que son talent est à la hauteur de ses ambitions. Rendez-vous dès le 26 mars sur M6 pour voir jusqu’où le Lyonnais pourra aller dans cette aventure gastronomique.

 

LEPTINE. (ex Morfal)
  • 16, rue Hippolyte Flandrin – 1e
  • Mardi - jeudi : 19:00 - 23:00
  • Vendredi - samedi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 23:00
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 4 78 08 14 03
  • Site web
  • 4.7 / 5