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8 000 réservations en 4 jours : à peine ouvert à Lyon, ce resto prend une décision radicale

undefined undefined 20 mai 2025 undefined 19h00

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Antoine Lebrun

C’est le genre de problème que tout restaurateur rêve d’avoir : trop de clients, trop vite. Depuis son ouverture le 15 mai, Les Grands Buffets Lyonnais ont vu déferler une vague gourmande digne des plus grandes marées lyonnaises. En seulement quatre jours, pas moins de 8 000 réservations ont été enregistrées. Un raz-de-marée de fourchettes impatientes qui a poussé l’équipe à réagir vite, et surtout bien. Ce mardi matin, c’est via une annonce sur les réseaux sociaux que le couperet est tombé : plus de service du midi en semaine, au moins pour quelques temps.

Plus de service le midi en semaine jusqu'à nouvel ordre

Officiellement, il s’agit d’assurer une qualité de service irréprochable, à la hauteur de l’engouement suscité. Officieusement, c’est surtout la preuve qu’un bon concept peut vite se retrouver dépassé par son propre succès. Résultat : le midi en semaine, c’est off. Mais pas de panique pour les becs fins : les services du soir du lundi au samedi sont maintenus, tout comme les déjeuners du week-end. Et pour les petits malins qui avaient déjà réservé pour un dimanche soir, les engagements seront honorés jusqu’au 5 juin.

Objectif : préserver la qualité du service et des plats

Pas d’inquiétude non plus pour les estomacs frustrés : le service du midi devrait faire son retour « dans quelques semaines », promet l’équipe, sans s’avancer sur une date. Le temps, peut-être, de se remettre de cette première vague de coups de fourchette. Moralité : mieux vaut parfois servir un peu moins pour régaler beaucoup mieux.

Les Grands Buffets Lyonnais
  • 22, rue du Bœuf – 5e
  • Lundi - vendredi : 19:00 - 23:00
  • Samedi - dimanche : 11:30 - 23:00
  • +33 6 65 46 88 49
  • Site web
  • 2.7 / 5