Le premier resto du monde spécial Mitraillettes a ouvert à côté de Lille

undefined 12 janvier 2021 undefined 09h56

Mégane Lourenco

La Mitraillette, connu aussi sous le nom "d'Américain" dans certains fast food en France, consiste tout simplement à glisser la viande, la sauce et les frites dans une baguette. Un maxi sandwich, en somme, qui tient bien au corps et qui réchauffe les coeurs. 

Figurez-vous qu'un ancien candidat de Top Chef : Jean-Philippe Watteyne, va ouvrir à Mons le premier restaurant dédié à la Mitraillette. Après le succès de son resto éphémère en décembre, le chef décide de poser ses valises et d'ouvrir son bébé du mercredi au dimanche. 

A la carte, on retrouve : 

  • « Y a pas de mêeehhh » : pain au romarin, caviar d’aubergine fumée, épaule d’agneau confite, fêta locale, frites au blanc de bœuf, mélange de poivres
  • DTC : pain à l’aneth, dorade très croustillante, beurre blanc, frites de légumes, chips de vitelotte
  • Perfect : pain à la cannelle, boudin noir rôti, compote de pommes maison, frites au blanc de bœuf
  • Coin-Coin : pain aux oignons secs, cuisse de canard confite, aigre-douce à l’orange, frites de carotte, frites au blanc de bœuf avec épices mexican-hot-chocolate
  • Mingayette : pain aux câpres, tranches de rôti de veau cuit basse température servies froides, mayonnaise au thon, frites au blanc de bœuf, caprons, et re-mayo au thon
  • Rave Party : pain multicéréales, steak de céleri confit, moutarde à l’ancienne, pickles de céleri en chiffonade, frites au blanc de bœuf et sel au céleri.

Comptez entre 10 et 15€ la Mitraillette ! 

Site web
Rue des Fripiers 22B
7000 Mons