La Mitraillette, connu aussi sous le nom "d'Américain" dans certains fast food en France, consiste tout simplement à glisser la viande, la sauce et les frites dans une baguette. Un maxi sandwich, en somme, qui tient bien au corps et qui réchauffe les coeurs.
Figurez-vous qu'un ancien candidat de Top Chef : Jean-Philippe Watteyne, va ouvrir à Mons le premier restaurant dédié à la Mitraillette. Après le succès de son resto éphémère en décembre, le chef décide de poser ses valises et d'ouvrir son bébé du mercredi au dimanche.
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A la carte, on retrouve :
- « Y a pas de mêeehhh » : pain au romarin, caviar d’aubergine fumée, épaule d’agneau confite, fêta locale, frites au blanc de bœuf, mélange de poivres
- DTC : pain à l’aneth, dorade très croustillante, beurre blanc, frites de légumes, chips de vitelotte
- Perfect : pain à la cannelle, boudin noir rôti, compote de pommes maison, frites au blanc de bœuf
- Coin-Coin : pain aux oignons secs, cuisse de canard confite, aigre-douce à l’orange, frites de carotte, frites au blanc de bœuf avec épices mexican-hot-chocolate
- Mingayette : pain aux câpres, tranches de rôti de veau cuit basse température servies froides, mayonnaise au thon, frites au blanc de bœuf, caprons, et re-mayo au thon
- Rave Party : pain multicéréales, steak de céleri confit, moutarde à l’ancienne, pickles de céleri en chiffonade, frites au blanc de bœuf et sel au céleri.
Comptez entre 10 et 15€ la Mitraillette !
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