La street-food est reine à Lille ces temps-ci ! Les burgers, kebabs et pizzas laissent place aux mets africains, thaï, portugais, libanais et autre. Aujourd'hui, c'est la culture sud-américaine qu'on choisit pour cet article gourmand ! On vous présente donc le Guama Arepa Café, installé rue Esquermoise, à deux pas de Grand-Place et idéal pour une pause dej' !
Guama Arepa Café, en deux mots, c'est le paradis de la food sud-américaine ! La chef vénézuélienne propose des recettes originales, parfois méconnues du plus grand nombre, aux produits frais et toutes garanties sans gluten ! Qu'avons-nous donc au menu ? La spécialité étant l'arepa (sorte de sandwich à base de pain au maïs), ici la recette varie en fonction de la composition que vous choisissez. Vous pouvez en déguster au poulet, chorizo, avocat, fromage, banane plantain, haricots rouges... Mais toujours sans gluten ! Vous pouvez aussi vous laisser tenter par un pan (sorte de chausson fourré à la viande ou fromage).
L'enseigne est un petit bijou esthétiquement parlant avec une déco à couper le souffle et ultra tendance ! Des murs colorés, du bois, des végétaux et une cuisine ouverte... Un vrai plaisir pour les yeux !
Guama Arepa Café,
10, rue Esquermoise, Lille
Tél.: 09 63 53 46 55
Site web
