La recette du pain perdu aux pommes caramélisées et à la cannelle

undefined 8 décembre 2020 undefined 10h02

Antoine Lebrun

Ingrédients :

  • 2 pommes coupées en dés
  • 5 c.à.s de beurre
  • 1 c.à.s de sucre de canne
  • Cannelle et/ou pumpkin spice
  • 100g de cream cheese
  • 6 c.à.s de sirop d’érable (minimum)
  • 4 tranches de brioche
  • 2 oeufs
  • 120ml de lait
  • Sel


Préparation :

  1. À feu moyen, faire longuement caraméliser les pommes dans 2 cuillères à soupe de beurre et du sucre de canne en ajoutant une pincée de sel
  2. Fouetter le cheese cream dans un bol et ajouter le sirop d’érable (goûter pour doser votre envie de sirop)
  3. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le lait et la cannelle
  4. Faire des sandwichs de pommes caramélisée avec les brioches
  5. Tremper chaque sandwich dans le mélange de lait, d’oeuf et de cannelle
  6. Laisser s’écouler l’excédent de lait avant de les faire dorer à feu moyen dans 2 cuillères à soupe de beurre jusque’à ce que la poêle crépite
  7. Mélanger le restant de beurre à de la cannelle et beurrer la face supérieure du pain perdu
  8. Recouvrir de glaçage au sirop d’érable, de cannelle et d’une pincée de sel