La recette des mac & cheese au pesto, mozzarella et pecorino du No Diet Club

undefined 27 novembre 2020 undefined 16h57

La Rédac'

Ingrédients 

  • 200 g de pâtes (radiatori ou autre)
  • 150 g de pecorino (poivré ou pas)
  • 250 g de mozza fraîche 
  • 2 càs de beurre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de lait
  • 1 càs de farine
  • Sel, moulin à poivrePesto
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 60 g de basilic frais
  • Une poignée de pecorino
  • 150 ml d'huile d'olive
  • Sel, moulin à poivre


Préparation

  • Mixer le basilic avec l'aïl et le pecorino en ajoutant l'huile d'olive progressivement, saler, poivrer et goûter (le pesto doit être épais, pas trop liquide)
  • Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à al dente, les égoutter et y ajouter une petite càs de beurre pour éviter qu'elles se collent entre elles
  • Faire fondre une càs de beurre dans une sauteuse à feu doux, ajouter la càs de farine dans le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte (un roux)
  • Ajouter la crème fraîche épaisse et le lait à feu moyen, laisser réduire un poquito
  • Ajouter la mozzarella fraîche en morceaux et le pecorino dans la crème chaude (en garder un peu pour après)
  • Goûter, saler et poivrer légèrement si besoin
  • Ajouter les pâtes et mélanger à feu doux
  • Ajouter le pesto en fin de cuisson, mélanger et retirer du feu
  • Poivrer à gogo et recouvrir de pecorino
  • Ajouter 2-3 belles feuilles de mozza pour faire Gordon Ramsay sur le dessus
  • Régalez-vous et tentez d'en laisser un peu pour les autres