La recette des keftas de boeuf et borani de Michel

undefined 6 mai 2020 undefined 13h55

Mégane Lourenco

Direction Michel et sa délicieuse cuisine du Levant ! Aujourd'hui, on vous partage la recette de keftas de boeuf et borani. Paul-Emile nous confie : "ces deux petites recettes vont très bien ensemble, le borani fait un dip parfait pour le kefta !"

Commençons donc par le kefta !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg de viande hachée de boeuf
5 gousses d'ail 
1 oignon
75 g de chapelure (c'est le moment de mixer les restes de pain !)
2 oeufs
20 feuilles de menthe
30 g de persil plat
10 g de sel
5 g de cumin
8 g de cannelle
3 g de coriandre moulue

Il se passe quoi ensuite ?

Couper finement l'ail et l'oignon. Ciseler le persil et la menthe. 

Battre les oeufs dans un saladier. Y intégrer l'oignon, l'ail et les herbes aromatiques. Mélanger.

Intégrer tout le reste des ingrédients et bien malaxer à la main pour que la viande s'imprègne de toutes les saveurs. Laisser reposer 30 minutes.

Former, au choix, des palets ou des petites saucisses et cuire à la poèle (ou au barbecue pour les plus chanceux) sur feu vif pour bien griller la viande, puis baisser le feu pour la cuire à coeur. EASY ! 

Pour le borani :

Ingrédients : 

400g d'épinard frais
200g de yoghurt à la grecque ou de fromage blanc
20 grammes de pignons de pin
Une petite poignée de cerneaux de noix
2 oignons
1 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre

Il se passe quoi ensuite ?

Couper les oignons et les faire caraméliser à la poêle avec du beurre et le sucre. Cuire les épinards directement dans une casserole. Bien laisser réduire. Mélanger les épinards et les oignons. Assaisonner en sel et poivre.

Griller les noix et les pignons à la poèle jusqu'a ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée puis retirer du feu.

En dehors du feu, intégrer le yoghurt (ou fromage blanc) puis dresser en disposant les pignons et noix sur le dessus.

Et voilà pour un repas complet et gourmand qui fait voyager ! Un grand merci à toute l'équipe de Michel pour cette recette. On a hâte de vous retrouver !

Michel
167 rue Pierre Mauroy
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