La recette toute simple et 100% Ch'ti des moules au Maroilles

undefined 9 décembre 2021 undefined 11h52

Mégane Lourenco

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  2,5 kg de moules
  •  1 petit Maroilles
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

Tout d'abord, nettoyez les moules. Enlevez les fils qui les relient entre elles, puis les laver successivement dans 2 bains d’eau salée.

Coupez le Maroilles en petits dés et  faites fondre dans une marmite le fromage accompagné de la cuillère de crème fraîche. Mélangez bien.

Ajoutez les moules et remuez bien pour les imprégner de la sauce au Maroilles.

Lorsque les moules sont ouvertes, ajoutez du persil et vous pouvez déguster ! A accompagner de bonnes frites arrosées au vinaigre et le tour est joué !

Voilà, on vous l'avez dit, c'est trop easy !