Depuis le 14 mars, Dona Bica, la première fabrique de Pasteis de Nata de Lille est confinée. Pour nous faire voyager, tout en restant chez nous, elle nous offre la recette de son Gaspacho aux fraises.
Pour le Gaspacho Fraise vous avez besoin de :
300 g de petites tomates allongées
45g de concombre pelé et épépiné
20g de poivron rouge épépiné
30g d’oignon rouge
15g de mie de pain sans croûte
200g de fraises sans tige
13,5 ml de vinaigre de vin
30ml de jus de tomate
20ml d’huile d’olive
2 gros glaçons
Petites feuilles de menthe
Sel de mer
Poivre noir fraîchement moulu
Pour la finition, il vous faut :
1 burrata
Pain de campagne en entier, frit et écrasé
Petites feuilles de menthe
Huile d’olive
Sel de mer
Poivre noir fraichement moulu
Pour réaliser votre superbe Gaspacho aux fraises avec burrata et menthe fraîche :
Couper les tomates en morceaux et émincer le concombre, le poivron rouge et l’oignon rouge. Placez-les dans un grand bol et ajoutez le pain, le vinaigre, le jus de tomate et les fraises. Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu, du sel marin et de l’olive. Ajouter quelques petites feuilles de menthe, les glaçons et mélangez bien. Si vous souhaitez intensifier les saveurs, laissez mariner jusqu’à 6 heures (dans ce cas, n’ajoutez pas de glace tout de suite).
Dans un mixeur, bien mélanger tous les ingrédients. Casser la burrata en petits morceaux et assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Servir le gaspacho avec des petits morceaux de burrata et du pain de campagne frit et écrasé. Terminez avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques petites feuilles de menthe. À Servir immédiatement
Bonne dégustation ou plutôt boa degustação ! Un immense OBRIGADO au Dona Bica d'avoir accepté de nous partager cette recette !
Dona Bica
14 Rue de la Monnaie, Lille