Gaspacho aux fraises avec burrata et menthe fraîche : la recette surprenante du Dona Bica

undefined 29 avril 2020 undefined 12h44

Inès Harnay

Depuis le 14 mars, Dona Bica, la première fabrique de Pasteis de Nata de Lille est confinée. Pour nous faire voyager, tout en restant chez nous, elle nous offre la recette de son Gaspacho aux fraises.

Pour le Gaspacho Fraise vous avez besoin de :

300 g de petites tomates allongées

45g de concombre pelé et épépiné

20g de poivron rouge épépiné

30g d’oignon rouge

15g de mie de pain sans croûte

200g de fraises sans tige

13,5 ml de vinaigre de vin

30ml de jus de tomate

20ml d’huile d’olive

2 gros glaçons

Petites feuilles de menthe

Sel de mer

Poivre noir fraîchement moulu

 

Pour la finition, il vous faut :

1 burrata

Pain de campagne en entier, frit et écrasé

Petites feuilles de menthe

Huile d’olive

Sel de mer

Poivre noir fraichement moulu

 

Pour réaliser votre superbe Gaspacho aux fraises avec burrata et menthe fraîche :


Couper les tomates en morceaux et émincer le concombre, le poivron rouge et l’oignon rouge. Placez-les dans un grand bol et ajoutez le pain, le vinaigre, le jus de tomate et les fraises. Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu, du sel marin et de l’olive. Ajouter quelques petites feuilles de menthe, les glaçons et mélangez bien. Si vous souhaitez intensifier les saveurs, laissez mariner jusqu’à 6 heures (dans ce cas, n’ajoutez pas de glace tout de suite).

Dans un mixeur, bien mélanger tous les ingrédients. Casser la burrata en petits morceaux et assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Servir le gaspacho avec des petits morceaux de burrata et du pain de campagne frit et écrasé. Terminez avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques petites feuilles de menthe. À Servir immédiatement

Bonne dégustation ou plutôt boa degustação ! Un immense OBRIGADO au Dona Bica d'avoir accepté de nous partager cette recette !

 

Dona Bica 
14 Rue de la Monnaie, Lille