La délicieuse recette de la Ch'ti Flamiche au Maroilles

undefined 22 février 2021 undefined 10h04

Mégane Lourenco

Ingrédients : 

300g de pâte feuilletée
400g de Maroilles
5 oeufs
10 à 20cl de bière brune
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 noix de muscade

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans un plat adapté. 


Gratter la croûte du Maroilles et le couper tranches épaisses. Les placer sur la pâte.


Battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et la muscade râpée. Ajouter la bière brune tout en continuant de battre. Mettre cet appareil sur le Maroilles.


Enfourner la flamiche à 200°C pendant 30 à 35min.

Servir chaud avec une salade de mâche.

Ps : petit twist pour une flamiche plus remplie... Vous pouvez y ajouter des poireaux finement coupés et revenus au préalable dans une poêle !