g2x3b999cn

Le championnat de France du barbuc déboule à Lille

undefined undefined 6 mai 2019 undefined 12h46

undefined undefined 6 mai 2019 undefined 14h23

Mégane Lourenco

Personne ne grille les merguez mieux que toi ? Toi, t'es plutôt du genre brochette haut de gamme et chipo au beaufort ? Alors si tu penses être vraiment le king du barbuc, viens le prouver durant le championnat de France ! 

Le Championnat de France du barbecue débarque à Lille (à l'aérodrome de Bondues exactement) le weekend du 15 et 16 juin. Il s'agira des sélections régionales avant la grande finale à la fin du mois en Camargue. En gros, ça va être le repère de tous les rois de la cotelette et d'après nous, la bataille va être serrée. 

Qui dit concours, dit épreuves. Celles-ci seront au nombre de 3. Porc, boeuf et gastronomie du Nord avec pour ingrédient obligatoire la bière Ch'ti (stylé, non?) ! Les accompagnements seront acceptés, les recettes seront libres tant que la viande est grillée ou fumée et l'assiette sera jugée dans sa globalité. Les plats sont évalués selon les critères suivants : présentation du plat, cuisson, goût, esprit barbecue(marquage, caramélisation, goût fumé), originalité, propreté de l'espace de travail.

Et en prime, pour les visiteurs, moultes activités seront prévues dont des dégustations de bières ou de nourriture, des ateliers cuisines etc... 

Championnat de France du barbecue
15 et 16 juin 2019
Aérodrome à Bondues
S'inscrire au concours